Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Нам хлеба не надо - работу давай!

Чтобы иметь ангельский характер, надо обладать дьявольским терпением (с)

Тут во френдленте многие про работу - ну и я туда же. )

Посмотрели вчера Дьявол Носит Прада. Вполне себе неплохое кино под сосиски и безалкогольное пиво. Но есть там пара моментов, с которыми я не согласна. Я склонна считать, что одним из этих моментов является самоё концепция фильма. %) "Главная героиня поставлена перед выбором: любовь или карьера", пишут они в аннотации на коробочке. Но я бы сформулировала иначе. Выбор между впахиванием изо дня в день, общением с важными для будущего людьми, престижной работой, пусть и на небольшой зарплате, должностью, которая в перспективе реально поможет сделать головокружительную карьеру и упертым бойфрендом, который бегает по кухне в какой-то забегаловке третьим помощником заместителя повара и возмущается по поводу того, что девушка не уделяет ему, золотому, должного внимания. Ему же подпевают их общие друзья, которые до визга рады офигитеьлным шмоткам, которые достает для них главная героиня, при этом старательно капают ей на моск, что она должна, я утрирую, все кинуть, сесть на кухню, босая, простоволосая, вечно беременная.

В итоге главная героиня кидает ту самую престижую работу именно тогда, когда ее начальница, по сюжету - деспотичная сука - вслух высказывает свое одобрение ее работой, и возвращается к своему завистливому эгоистичному лузеру любимому. Выбор сделан, выбор верен, все счастливы. В награду за это главная героиня, конечно, получает другую работу, ту, которая значительно ближе ее основному занятию, и не менее престижную.

Хэппи энд? В целом, да, даже для меня, ибо я смею надеяться, в итоге, она, не будучи жалостливой и семижильной русской бабой, а являясь молодой практичной американкой, рано или поздно все-таки кинет своего поваренка и найдет себе более достойную партию.

Я люблю свою работу. Мне платят за нее достаточно, чтобы у меня появилось головокружение от успехов охуение от собственной невъебенности желание и вполне осязаемая возможность заиметь собственное жилье в не очень далеком будущем только расскажите мне, куда деваетеся все это баблище, которое мне приносит мой английский язык без костей! Я работаю с 9 утра и, чаще всего, до 9 вечера, иногда - до 11. Я почти не появляюсь дома. Моя девушка работает 25 20 часов в сутки. Спит ли она хоть иногда полностью всем организмом или только дремлет, продолжая производить в уме сложные рассчеты и разрабатывать стратегии, я до сих пор не уверена. Мы имеем возможность пообщаться пару часов в день при лучшем раскладе.

При всем при этом я, конечно, возникаю периодически, что мне ее не хватает, но основная проблема скорее в том, что я до сих пор не могу поверить, будто человек может столько въебывать чисто физически. Однажды, видимо, поверю. В любом случае, я не считаю такое положение вещей должной причиной для впадения в истерику - хотя будем честными, раз в пару месяцев я туда в гиканьем впадаю! - потому что человек работает, любит свою работу, без нее она загнется даже не с т.зр. финансов, но просто психологически, и потому что она т.о. работает на благо нашей семьи. Именно поэтому я нахожу в себе силы учиться любить ее работу, как один из тех пунктов, которые делают ее счастливой, ибо и сама хочу быть причиной ее счастья. Так же, как она является причиной моего. (Пафосно - но факт!)

Собссно, к чему это я. Поменьше эгоизма, побольше веры в любимых людей и поддержки им на их нелегком пути. Всем нам.))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments