Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Плата за печенье

То, что Лера боится собственной машины, факт известный, хоть и прискорбный.

То, что Лера, наконец, собралась силами и начала ездить на дальние расстояния, - удивительно и внушает опасения.

Но вот то, что Лера при этом с завидной настойчивостью тащит с собой кататься ни в чем не повинных людей, за это убивать надо даже не знаю, как на это реагировать. ))

В птн я обзвонила 4х человек и подло заманила их в гости разговорами о свежеиспеченных печеньках в нереальных количествах. Наивные люди, хорошие в сущности, милые, славные, добрые друзья купились на жрачку поддались на уговоры и приехали ко мне.

Первой жертвой стала vzdohКатя, лелеявшая мечту немножко порулить Ладой по близлежащим кустам отдаленным, безопасным дорогам. Думаете, мы вот так сели и поехали? Авотхуй!(с) Моя машина, как и большинство предметов в моем доме, почему-то не разделяет моего нежного отношения к женщинам, и предпочитает мужчин. Она их всем предпочитает, и мне - в первую очередь. Проще говоря, она не завелась, пока я не позвонила доброму ангелу безотказному соседу Александеру, который вышел, завел всех все с полпинка и с ухмылкой предложил нам покататься, позаряжать аккумулятор. Пока мы догревались, приехали два мальчика, но печенек им не обломилось. Мальчиков запихали в машину с победным криком голодных амазонок "А щас мы поедем кататься!"

Вот лично я кататься планировала все по тем же близлежащим кустам отдаленным, безопасным дорогам. Но Катя была иного мнения, и мы поехали забирать с работы последнюю участницу этого трагикомического действа. Сколько раз с заднего сиденья мне поступали предложения пересесть на велосипед/маршрутку/метро/шею, я даже подсчитывать не пытаюсь, впрочем, хвастовства ради, их было явно меньше десятка.) Тем не менее, как ни странно, мы доехали. Девушка _lirra_ сильно удивилась, обнаружив в знакомой уже машине двух незапланированных, пусть и слегка знакомых мужчин, но покорно села рядом. А потому что без вариантов. И мы поехали.

Вы знаете, добираться до нужного места в 2007 году, используя при этом карту 1995 года, оказалось несколько затруднительным занятием. Но Катя с честью исполнила взятую на себя роль штурмана, и за два часа по маршруту ул. 800-летия Мск - где-то между Савелкой и Динамо - ул. 800-летия Мск мы обернулись.

Самым поганым был момент, когда и так вечно загруженная 5-полосная Дмитровка вдруг - хоппа! - и превратилась в однополосную, по причине аварии под мостом, перекрывшей две полосы из трех, которые там существуют в принципе. А количество машин, прошу заметить, на ней не уменьшилось. И вот представьте себе, едет Лерочка судорожно вспоминает Отче Наш на всех известных языках и понимает, что все окружающие машины, сцуко, прутся в ее полосу. Че вам тут надо, мужчины?? А им все надо и надо. Когда меня зажали с двух сторон я кинула руль и заорала, я, наконец, решила продемонстрировать, что у меня тож есть поворотники и я умею ими пользоваться. Окружающие перекрестились и с облегчением пропустили меня поскорее. Выезжаю за мост - а там тишинаааа... Пустыня, вообще никого нет и только мертвые с косами. Мы припарковались, покурили, протерли окна.

Ближе к дому гости запросили пощады, умоляли отпустить их домой к маме, но у меня были еще припасены печеньки. Час отмокали на кухне, дожирали печеньки и радовались жизни во всех ее проявлениях. Больше в ближайшее время кататься со мной они не хотят. )

А вот великодушный сосед буквально в вскр таки меня вытащил на покатушки. Но об этом зтом как-нть позже.)

АПД "Предлагаю вывесить на дверцу холодильника на задний бампер твоей машины надпись "я целуюсь, лучше чем катаюсь" =)" (c) _lirra_
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments