Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Автосервисные мытарства

Разумеется, Лерища не могла не попасть в аварию. Разумеется, если уж авария, то чтоб менять половину кузова. Но Господь хранит дураков и блондинок, что в моем случае одно и то же, посему в аварии была только одна пострадавшая сторона - правая, моей машины. Это не считая моих истрепанных нервов. Впрочем, нет, вторая сторона тож пострадала - левая, моей же машины, но давайте обо всем по порядку.

В то самый злополучный день 23 ноября, когда я опросила пол френдленты на предмет того, стоит ли мне сегодня припугнуть мск водителей собой, или - пусть живут. Некоторые, - не буду учтонять списком, они сами знают, ;)) - сурово тыкали пальчиком (виртуально) в сторону двери со словами, мол, а ну марш на дорогу прямщщаз! А я-то ведь себя знаю.

Как чувствовала - взяла с собой валокординчик вкусный, чтоб если (когда) рыдать, так со смаком, - и магнитолу, чтоб не скучно было сидеть, ГАИ ждать. Так и получилось.

Лера тихо кралась на скорости 40 км/ч по Дмитровскому шоссе - кто ездил, знает, по Дмитровке в любое время дня и ночи выше 40 км проблематично ехать. Впечатление, будто весь САО Мск предпочитает коротать время в пробках именно рядом с нами. У метро Тимирязевская мне пришла счастливая мысль припарковаться где-нть в глубине и со спокойно совестью поехать дальше, как простые смертные, под землей. Разумеется, нужный поворот я пропустила, и покралась дальше, в поисках следующего поворота. А грузовик, суко, тут как тут. Припарковаааался он, раскоряяяячился, встал, вишь ты, в один ряд с легковушками. И Лера, недрогнувшей рукой, ничтоже сумняшеся, заводит машинку прямо под левый нижний угол кузова. Итог: борозда через капот, как след от бандитской шашки, снесенное правое зеркало, свернутая с петель передняя дверь. Потом еще выяснилось, что она у меня теперь исключительно интересным образом открывается и закрывается: сначала заднюю открываешь, потом переднюю, а закрывать - в обратном порядке и хорошенько ебнув хлопнув передней дверью. Красота!

В общем, встала я метров через 15 после грузовика, вылезла, осмотрела зону поражения, прихуела. Рядом парень из машины припаркованной вылезает, косится на мои боевые подвиги. Я его жалобно, по старой привычке, что щас набегут добрые люди и давай мне помогать, спрашиваю, мол, а че мне делать теперь? А рыдать хочется - сил нет. От досады. Звони, говорит, в страховку. Звоню. Меня адрес спрашивают. А фиг знает, на доме номер не стоит. Мне оператор говорит, дескать, выйдите из машины посмотрите. А надо отметить, что стояла я в крайнем правом, и машины мимо только так летали. Ну, разумеется, в боковые зеркала Лера смотреть еще долго не научится. Распахиваю дверь - а мимо троллейбус. Он, суко, даже не заметил, а мне теперь левую переднюю дверь менять, потому что край так солидно отогнулся, с виду - будто кто-то взломать пытался. Я громко ору "Блять!!" в трубку. Девушка-оператор испуганно "Женщина, с вами все в порядке??" Жалко девушку, нервная у нее работа. Да в порядке, говорю, вот только привет от троллейбуса, а так - все пучком.

К слову сказать, водитель того грузовика, под который я так удачно вписалась, чуть позже появился, спокойно сел и уехал. Приехавшие позже гаишники просто безудержно хихикали, читая мою сагу о ДТП, и приговаривали, мол, конечно, он, поди, даже и не заметил ни разу, что из-за него тут такая драма произошла. Как им было весело, товарищам этим. Они, видимо, за последнюю неделю с такими феерическими дурами за рулем еще не сталкивались.

Во всем этом был единственный плюс - домой я поехала абсолютно беспрепятственно - с таким украшением меня все боялись.

А вообще во всей этой истории земной поклон nevazhno_2 за то, что каталась со мной в Центр Страховых Выплат и the_best_ia за то, что сегодня доехала вместе со мной до мастерской, поговорила с тамошним экспертом с т.зр. умного водителя, оставив меня красиво хлопать накрашенными глазами и по-рыбьи открывать рот. И бесконечное спасибо odnoznachno_net, во-первых, просто за то, что она есть, а во-вторых, за учебно-воспитательно-просветительскую работу среди меня.))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →