Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Энергодиалог: история 10 задолбанных переводчиков и одной неорганизованной организации

Для начала, конечно: МНЕ ВЕРНУЛИ ИНТЕРНЕТ!! Низкий поклон умному мальчику-за-300-руб.
***
И о главном.
VI-ая Российская Неделя Нефти и Газа, вместе с Международной Энергетической Неделей (МЭН), с моей т.зр. явили собой сплошную мозаику из истеричного смеха и огорчения, позора и головокружения от успехов, злости на необязательность и выебанность человеческую и любовь ко всему моему штату переводчиков, набранному в ЖЖ, которые не позволили себе и мне ударить в грязь лицом. Первый абзац является благодарственной одой этим героическим людям.

Отдельно следует упомянуть vzdohВздоху, которая временно сменила прописку с ***ской улицы на аэропорт Шереметьево – 2, где руками и языком песнями и плясками развлекала VIP-гостей и как мать родная спроваживала их по отелям. Как и прочие, после окончания мероприятия Катерина мрачно отметила, что английского языка ей на какое-то время хватило.

Кроме этого я готова расцеловать девушку Олю, которая нянчилась – иначе не скажешь – c Председателем OPEC, большим важным негром, его женой и чадами и домочадцами всей делегацией.

Началось все с того, что в списке мне показалась подозрительной одна деталь: при фамилии мужа Баркиндо, его жена почему-то фигурировала под названием Аль-Шамира (не отвечаю за точность воспроизведения). Нет! – с пеной у рта доказывали мне, - это его жена, просто фамилии разные бывает такое! Ну, жена так жена, мое дело маленькое, я вам девушку выделила, вот и разбирайтесь. Однако по приезде в гостиницу выяснилось, что оргкомитет МЭН записал в мужья Баркиндо толстого, лысого потрепанного вида дядьку из Саудовской Аравии. Мб, Баркиндо и сам не кросавчег, Мб, его жена и вправду отличается от того товарища лишь половой принадлежностью, пятым размером бюста да тюрбаном на голове. Тем не менее, я
могу понять нежелании всех этих троих разделить между собой двухкомнатный номер, выделенный на всё, неожиданно для всех разросшееся семейство председателя ОПЕКа. Опять же, знаете, исполнение супружеского долга едва ли доставило бы этим внушительным мужам хоть какую-то радость – борьба сумо никогда не было эротичным видом спорта, ИМХО.

Ольга, по случаю натянувшая высоченные каблуки, носилась как бешенная прихрамывающая тарашка (Word предлагает варианты «барашка», «марашка», «парашка», «шарашка», но тут я с этим умником не соглашусь), выбивая комнату для представителя делегации Аль-Шамиры, не прельстившегося содомией.

Кста, что касается содомии, оцените мою наивность: в течение двух первых дней общения мне даже в голову не пришло, что, собссно, 75% моих переводчиков - эти самые, такие же «ужасные извращенцы» как и я. %)) А с виду – все мы нормальные люди. )

И действительно, ну с чего бы мне обвинять их в этом грешке, ведь приглашения на работу я закинула всего лишь в два тематических сообщества, плюс к тому в blyadi_ru, демократичный аналог girls_only и собственного ЖЖ (в котором, следует отметить, натуралов тож не очень –то прислали!). Нет бы стукнуться в сообщество переводчиков – так я все смешиваю личную жизнь с работой. Но, надо отметить, ничуть не пожалела - команда меня порадовала, хочется верить, с кем-то мы останемся в дружеских отношениях
надолго. После окончания конференции собрались в Маки-кафе, так верите, уходить не хотелось.

Впечатлила церемония открытия. Разумеется без занудных напыщенных речей не обошлось, но их успешно перемежали представлением. Для начала на сцену выпустили 4 мускулистых
девок и 2х чуваков, которые зажигательно отплясывали в блестящих штанах, изображая, по-видимому, энергодиалог, газ и энергетику, слившихся в экстазе. Стриптиза не было. А так
хотелось!


Следом выплыла барышня в костюме, более приличествующем исполнительнице танца живота, нежели псевдорусских песен в полуоперной обработке. Тут зажег конферансье,
объявивший ее как «лауреат международных конкурсов, Юля!». Юля, блин, просто Юля. Как тот лось… Стриптиз снова обломали, хотя у девушки были все данные.

Когда на сцену выпорхнула Танцующая Скрипка Виолина Данс, наша кучка переводчиц огорченно завздыхала, поняв, что стриптиза все-таки не будет. А жаль, я уверена, что он поспособствовал бы поддержанию и развитию энергодиалога.

По предположениям, выступающих набирали на сайте dosug.ru, в разделе «Для экономных сластолюбцев».

Однако мы даже не подозревали, что основное действо разворачивается все так же на фоне делегации ОПЕК. Баркиндо стало так плохо после перелета, что бедный негр побелел и слабым голосом попросил Ольгу найти ему кофе. Ага, щаз, Центр Международной Торговли своих гостей кофеями не снабжает. Но надо знать Ольгину решительность и упорство. Она выдавила из персонала секретную информацию о минибаре, притулившемся под сценой с прыгающими по ней энергодиаложцами. Под покровом темноты эта наследница партизанского движения за освобождение черной расы прокралась к бару, выцыганила у них кофе вместе с молочником и под честное слово вернуть умыкнула все это хозяйство в фойе. Но не тащить же чашку и
молочник у всех на виду. Оцените героизм: Ольга поставила чашку и молочник в сумку между бумаг(!), пулей прохромала по залу и устроилась ждать Баркиндо. Знал бы он, на какие изощрения она пошла, примчалась бы, со слезами благодарности на широком лице. Но нет, вместо этого он позорно сбежал в номер. И выйдя в фойе после несостоявшегося стриптиза, мы обнаружили Ольгу, понуро сидящей над остывшей чашкой кофе.

На самом деле про ее подвиги на конференции можно рассказывать часами. Что стоит только вечерний звонок от делегации, которой приспичило покататься по Мск. И Ольга, развернув свою машину, метнулась обратно в Президент Отель, уже почти доехав до дому. И она бы покатала их по городу. Если б в тот самый момент столица не потонула в необоснованной пробке. В результате получила удовольствие я – мы минут 20 трепались по телефону о чем угодно, кроме как о МЭН и ОПЕК. ))

Надеюсь, прочие участники действа уже отметили в своих ЖЖ, где им сидит эта конференция, и как только я вычленю их ники из списка, я одарю вас ссылками. )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments