Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

  • Mood:

О дятлах

Выходные прошли с пользой. В вскр как всегда сеяла вечное в юные пылкие умы. Умы порадовали. Вечное воспринимали с готовностью, всходы давали многообещающие. Ура.
А в сбт снова ездила в свою Маленькую Германию на ул. Мосфильмовскойв гости к знакомой немке по имени Хайди. Все бы ничего, все бы приятно, огорчили два момента.
(1) Пока остальные поглощали пиццу, «Прагу» и специально привезенные мною патриотические конфеты (место изготовления – г.Нижний Новгород), я меланхоличным кроликом точила свою тертую морковь с растительным маслом и вареным яйцом и думала о теоретически прекрасном (о себе). Впрочем, это еще можно перетерпеть. Сила воли, как ни странно, у меня все-таки имеется, и она помогает мне без проблем справляться с шоколадо- и алкоголенедостаточностью в организме. Еще всего неделя – и диета заканчивается. Гораздо хуже – второе обстоятельство, по имени Сейдар.
(2) Сама Хайди приехала в Россию как миссионерка. Я человек терпимый ко всем религиям и их ответвлениям, пока они не затрагивают лично моих интересов и не лезут в мою частную жизнь. Хайди в этом отношении – прелесть. Она не навязчива, не настойчива, даже когда она ударяется в свои библейские темы, это не напрягает. Просто беседа, обмен мнениями. Самое главное для меня в таких беседах – немецкий. Ну и общение с приятным человеком. Она, на удивление, адекватна и помимо веры может говорить на множество разных тем. Тем более, что на жизнь себе она зарабатывает частными уроками английского, так что у нас много общего, что обсудить, вдобавок на немецком. В эту сбт, однако, мы проводили Вечер Русского Языка втроем. Помимо нас двух там был еще некто Сейдар, молодой человек, выходец из Туркменистана, есессно, тож посетитель библейской Школы и активный участник религиозного направления Слово Жизни.
Пилять! Можно ли быть таким дятлом?! Говорит он всегда с легким подвывом, сводит все на Бога и его планы лично на жизнь любимого сына божьего Сейдара, до брызжущих слюней восторгается каждым моментом, проведенным в Библейской Школе, среди ее представителей, всеми мероприятиями, устраиваемыми там, норовит рассказать обо всем подробно и сразу, напевает тамошние слащавые гимны. Его словоохотливость невыносима. Видимо, в детстве никто не объяснил ему, что невежливо выкладывать людям весь свой словарный запас за один вечер. Как только он открывал рот и закатывал глаза, я немедленно ставила в мозгу толстую непробиваемую стену из красного кирпича и пережидала за нею бурю. В это время можно думать о чем-то своем, приятном, медитируя под его вдохновенно-монотонный нудёж. И все равно под вечер мне уже хотелось его убить. И только моя врожденная интеллигентность спасла Библейскую Школу Слова Жизни от потери такого ценного кадра.
Не смотря ни на что, считаю, что сбт вечер удался. Ведь в любом случае редко бывает так, чтобы все абсолютно было гладко . Хоть где–нть, да выпадет буква Л . ;))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments