Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Кумиры становятся ближе

Два с половиной года назад я в пришла в ЖЖ под давлением двух знакомых ЖЖ юзеров только за тем, чтобы читать третьего.

Прекрасная mirabsurda - в то время еще даже не Молодая Талантливая Пейсательница, а просто предмет вожделения и преклонения пубертатных девочек - появилась в моей жизни задолго до того, как в ЖЖ появилась lerisha. Сделав аккаунт, я быстренько зафрендила всех друзей, уже графоманствовавших на тот момент во всю силу пальцев, и трясущимимся ручонками добавила в список френдов Духову, кумира и идола.

Первое время я наслаждалась ее текстами и страшно ее боялась. Потому что на юзерпиках и фотографиях она представала то мизантропичной, уставшей от жизни, с синим ёжиком на голове и взглядом "Дотянусь - убью!", то рыжей, смеющиейся, сидящей в глубокой луже. Так или иначе, я косилась на на нее с опасливым восхищением и немым обожанием. Немым, потому что написать ей комментарий я не решалась, небожителям недосуг общаться с простыми смертными, у них свои, небожительские дела. В ее устах даже такие обыденные вещи, как "опять нечего есть", "сегодня вместо еды пили", "девки посходили с ума", приобретали для меня какой-то тайный, сакральный смысл.

Продолжался это дурдом примерно месяц, пока я не решилась написать богине комментарий, и она ответила на него запросто, предварительно даже не убив меня молнией. Вдохновленная, я продолжила переписку. И мы даже договорились встретиться, но Абсурдов график всегда был одинаков - выловить ее очень сложно, фактически невозможно. Есть только два способа увидеться с ней:
- сделать что-нибудь для нее;
- попросить ее что-нибудь сделать для тебя.

В том случае сработал второй вариант. Нет-нет, упаси бог, я ничего не просила от светлейшей, просто в какой-то момент я была на грани очередного нервного срыва - я вообще девушка срывчивая, нервная, - а Абсурдище пожалела бестолковую девку и предложила погулять по Воробьевым Горам вместе, дабы развеять мои душевные терзания.

При первом же взгляде на нее все мое воодушевление кончилось боготворение расхихикалось гнусно и уступило место ласковому умилению. Абсурд оказался вовсе не синюшной, рахитичной сучкой с претензией на звезданутость. Она улыбалась широко, таращила прекрасные глаза, размахивала руками и извергала потоки слов.Три часа мы бродили по Воробьевым, треща без умолку, расказывая др др все препитии наших биографий. Вообще-то, в нормальном, спокойном и умиротворенном состоянии мы обе молчаливые, замкнутые интраверты.

Не верите? И правильно. Потому что такое состояние к нам обеим приходит только во сне. Но далеко не каждому дано пережить эти счастливые минуты, только особо приближенным. Впрочем, особо приближенным же приходится выслушивать бесконечные монологи, наблюдать душераздирающие сцены, т.п. В этом мы с ней схожи.)

Но люблю я ее не за это, а просто за то, что она Мухова. И еще в ней есть одна замечательная черта: если сделать для ее что-то хорошее, она умудряется отблагодарить как-то так, что в ответ ты получаешь хорошего в два раза больше.

А веду я, собственно, вовсе даже к другому. Вчера в мою жизнь пришел разгром праздник. Праздник явился с несколькими коробками, сумками, обгаженным домиком для кошки, кошкой самоё, и привел за собой двух упирающихся феерических женщин, mirabsurda и afriki. "Это ёжик, он будет жить с нами."(с)

В течение следующих двух недель я собираюсь жить в одой комнате с идолом моей юности, перешагивать через нее, спящую на полу, по ночам, и кормить их обеих ужинами вечерами, если, конечно, у них будут оставаться силы на пережевывание пищи.) По-моему, мне крупно повезло.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments