Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Наш ответ Чемберлену

Я с детства носила короткие волосы. Моей маме кто-то напиздел рассказал, что если ребенков брить под машинку, у них становятся крепкие, густые, красивые волосы. Потому в год я была обрита налысо первый раз.)

Когда мне мне было 4 года, мама снова вспомнила эту святую истину, посему машинка снова прошлась по моей нежной черепушке. И на детсадовских фотографиях все получились дети как дети, а я пацан в юбке, с наглой ухмылкой и упертыми в коленки ладонями.

Потом как-то возникло мнение, что волосы уже достаточно крепкие и можно отращивать мне косы. Косы отросли ровно чуть ниже ушей, жиденькие крысиные хвостики. Но всей семье нравилось. А в детсаду воспитательницы и нянечки радостно перевязывали банты с других детей и вешали их на меня. В итоге я вечно приходила домой с бантами разнообразных расцветок, снять которые можно было только ножницами и вместе с волосами.

В школе я таки отрастила волосы. Хотя мои кудри так никогда и не стали ниже плеч, кустики топорщились на манер щипаного цыпленка и делали вид, что прическа и средства для укладки их не касаются. "Я у мамы вместо шабры" - я воспринимала это не как шутку, а как суровую реальность.

А в 9 классе я в первый раз осознала прелесть прически типа "ёжик" - полтора см на голове - ни причесывать, ни укладывать, плюнул на ладошку, пригладил - вот тебе и приличная голова. К 5му курсу волосы снова отросли. Ибо ножницы либо обходили их стороной, либо вели себя с ними исключительно корректно. И посему по возвращении из Германии я имела такое себе каре, ниже ушей.

Вот только один маленький проблем - я к тому времени ходила с этим самым гребучим каре уже 8 лет, и оно мне было реально поперек горла, как в пряммом, так и в переносном смысле, а придумать что-то кардинально новое с моими негритянскими кудрями не удавалось ни одному парикмахеру. Тогда нечто кардинально новое придумала я - полтора см снежно-белого цвета, выбритые полосочки на висках и хвостик сзади.

И вот сейчас мне захотелось отрастить волосы ниже ушей, носить юбки, чулки и каблуки снова. Главное, чтобы излишней настойчивостью меня не довели до обратного желания - постричься налысо, всем - и себе в частности - назло.

Все мб, а на Октябрьской есть хороший магазин париков.(с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments