Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

О старости

Любите своих внуков. Они отомстят за вас вашим детям.

От безделья села смотреть фильм 32 декабря. Ситуация: несколько стариков остались одни на НГ, ибо они не нужны свои детям.

Скажи об этом детям, они начнут возмущаться. Дескать, мы обеспечили им достойную старость, они живут в дорогом загородном пансионате, мы платим за это огромные суммы, работаем для них так же, как они в свое время работали для нас. А что видим их редко - ну так извините, у нас дела. Они-то уже на пенсии, что им делать, пусть сидят вместе, про былое разговаривают, в шахматы режутся, свежим воздухом дышат.

Впрочем, периодически дети вдруг наведываются. К примеру, приедут 31го декабря, хлопнут отца по плечу и скажут, мол, а давай, папа, вместе отметим праздник, семейные традиции, все прочее. Опять же, на официальное корпоративное празднование нас не позвали... Впрочем, нет, мы не об этом, мы ж о традициях, о семье, мы по тебе соскучились, папа... Да и податься нам больше некуда, не вдвоем же с женой НГ отмечать, с сыном-то мы в контрах... Ох, опять не об этом... В общем, собирайся, пап, поехали, будет весело! И какая недоуменная обида на лицах, когда отец грустно-задумчиво пожимает плечами и говорит, что нет, что есть уже другие планы. Да какие планы у тебя могут быть, папа! И то верно, какие. Посидеть у ТВ с коллегами-пенсионерами, постараться не думать с обидой о нелюбящих, но любимых детях, выпить по 100 грамм и лечь спать пораньше, чтобы с утра не болело сердце.

А тут и внуки народные мстители не запылились. Дед, денег надо, м? Прикинь, 15 000 баксов проиграл, но я отыграюсь! Дед, мне залог надо внести, будь человеком, отдай мне свою коллекцию, которую ты всю жизнь собирал, которая тебе дороже всего на свете и, между прочим, стоит не малых денег, что очень удачно, я ее в качестве залога отдам, потом верну обратно. Мб, конечно, уже не в первозданном виде, ибо фиг знает, руки-то кривые, но какая разница, дед, ты главное - дай!

В фильме все заканчивается хорошо, все довольны и счастливы, а старики больше всех, потому что и порезвились на славу и доказали всем свою нужность и наличие пороха в антикварных пороховницах, и на одни сутки побыли 20и-летними. Фильм - он сказка, волшебная-преволшебная, как не бывает вообще никогда.

За это я, упрямая идеалистка, люблю новогодние советские и российские фильмы.

А в жизни бывает иначе. В жизни я бы очень хотела иметь в своем сердце достаточно любви, теплоты, терпения, заботы для моих родителей, даже в тот момент, когда в голове вертится бибилейская заповедь "Не убий!", когда все достало, сил больше никаких нет, из себя выводит глупые мелочи и хочется сбежать в глухую деревню и пить коньяк в одиночку, меланхолично покачиваясь в гамаке, закрыв глаза.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments