Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Кыш с кухни - я иду!

"Должна ли женщина уметь хорошо готовить, для счастья в личной жизни.
Или с современными условиями (хорошая з/п, микроволновки, полуфабрикаты, ресторации) это вовсе атавизм?" - интересуются в сообществе man_woman.

Так вот я хочу сказать. Моей девушке лучше бы вовсе не уметь готовить. Ибо если помимо меня в семье будет готовить кто-то еще, наступит конец света, праздник обжорства, расширение дверных проёмов, массовые закупки одежды в магазинах типа XXXL и пр.

Ни одна из моих девушек толком готовить не умела. Кроме одной, которая была скорее волшебным исключением, подтверждающим правило (впрочем, у нас явно было чем заняться, раз уж даже в то время питались мы фактически подножным кормом!). Зато как прекрасно они умели кушать. Это же такое удовольствие - наблюдать активно жующую, умиленную любимую девушку, с урчанием поглощающую, допустим, запеченную семгу, или творожный штрейзель, или шоколадный торт с киви. Да мало ли что еще. Мне в таких случаях кушать самой не хочется - смотреть и получать удовольствие.

Вот только получается, что встречаться мне нужно с девушками, только-только выползшими из института питания и бросившими бесполезные попытки поправиться хотя бы кг на пять. А тут я, с подносом жрачки. Но кулинарный техникум и пищевой институт по мне не плачет, нет. Потому что готовить я люблю не всем подряд, а только любимым людям.

Вот, к примеру, придешь, бывало, к другу vzdohВздоху с утречка, притащишь пакетик продуктов и приготовишь дорогому другу завтрак. Дорогой друг выползет на кухню, прихлопывая сонными глазками, скажет "Ааааахх...!" - и устроим мы пижама пати с поеданием сырничков, или гренок с чесноком, или куриных кусочков обжаренных. Да чего угодно, лишь бы вкусно. А как сказал однажды darkmir, невкусно готовить Лерища не умеет.

Любимая девушка может уметь приготовить хотя бы пару блюд. Может, но не обязана. Просто, чтобы иногда, когда мне захочется для разнообразия насладиться ролью семейного тирана и деспота любимца и баловня, я согласна сидеть на диване, свернувшись калачиком, и наблюдать ее, резво снующую туда-сюда, увлеченную процессом готовки. И не важно, что это будет - чай с лимоном, бутерброд или селедка под шубой - главное, что готовят мне и готовит она.

А вот Вздох меня сегодня порадовал. Встала с утречка (ближе к 2 часам дня) и приготовила нам двоим почти-грибной-жульен, т.е. яичницу с шампиньонами. А вкусно как, ммм.. ) Но никому кроме нас не досталось. ;))

Так что не надо штудировать ради меня кулинарные книги, жечься о сковородку и плакать над резкой лука. Меня надо любить, заботиться обо мне, низводить и курощать(с), холить, лелеять и давать ощущение нужности. А с меню я справлюсь сама. ))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments