Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Граждане пассажиры.

Почти сутки (не считая перерыва на сон и урок) езды на правом сидении вместе с приятельницей заставили меня вспомнить весь мой автомобильный опыт.
На самом деле, за рулем я сидела, пожалуй, месяца два, но и этого времени хватило, чтобы понять - у меня будет машина!

А пока попробую повеселить вас воспоминаниями Пассажира на Правом Сидении.

В юности я не была столь безбашенной, как некоторые мои знакомые, иные из которых остаются таковыми и до сих пор. Тем не менее меня хватало на то, чтобы ездить автостопом по России. Началось все банально. С пропитых денег и необходимости ехать домой из-под Тольятти с фестиваля авторской песни и пьянки.

Когда пришло время вылета, народ осознал, что пропиты даже метлы, лететь не на чем, отступать некуда. Позади Москва, сзади, сверху и снизу - лес, пьяные барды и примазавшиеся, и такие же бедные студенты как мы, у которых денег настрелять - все равно что ребенка обидеть. Им еще на эти деньги жить пить.
В результате наш главный идейный вдохновитель собрал нас в кучку, выдал книжку Хроники Вольных Путешествий и отправил зубрить "от сих до сих - потом проверю". Мы вызубрили. В общем-то, правила были простые, обещчеловеческие. О чем стоит и не стоит разговаривать с водителями, чтобы не нарваться, где можно и где нельзя останавливать машины, как лучше ехать, все прочее. По окончании курса молодого бойца нам выдали по 25 рублей на рыло (в 2000 году это еще были какие-никакие деньги) и отправили на трассу - пилите, Шура, они золотые. Мы попилили.

Мне выдали большого и очень внушительного мальчика, чтобы он, при необходимости, мог применить грубое физическое насилие. Ибо я тогда, равно как и сейчас, сильна была скорее в мозгоклюйстве, нежели в рукопашной схватке. У мальчика было всего лишь пара недостатков. В голову он ел. Только ел. Но делал это в каких-то нечеловеческих количествах. Дабы он не сожрал меня заживо, я кормила его батонами.
На самом деле, в тот раз все обошлось без эксецессов. Если не учитывать тот факт, что мы дали какого-то бешенного кругаля через Мск, посему приехали на 8 часов позже основного состава, когда нас ужек вовсю оплакивали и пили водку за наш упокой.

Помнится, когда я впервые поделилась идеей автостопа с отцом, он пришел в священный ужас.
- Да ты что! Да кто тбя посадит без денег!
- Пап, ну ты вот сам подвозишь автостопщиков?
- Я - да, - внушительно сказал папик, - а другие - не повезут!

Позднее, когда я призналась,ч то мы ездили автостопом НН - СПб - НН, папа примолк, а потом тихо поинтересовался:
- И докуда же вы доехали..?
- Туда и обратно.
Не уверена, что он поверил.)

Веселей всего ездить автостопом двум девушкам. Тут уж водителям размах и широта для эротических фантазий. Почему-то всем им хотелось верить в то, что две грязные, задолбанные девушки с рюкзаками на плечах - обязательно искательницы приключений на все свои пять или шесть точек. А подвозящий водитель - именно тот мачо, который мановением своей давно немытой волшебной палочки поможет им воплотить в реальность их самые затаенные мечты. Впрочем, сколько я ни ездила, мне, бог миловал, ни разу не свезло на жесткач. Максимум, что мне довелось испытать - это чужие руки на своих коленках. Я изо всех сил отвлекала их обладателя, громко вещая о мега интересном действе - чемпионате мира по хоккею, который проходил в Питере, откуда мы ехали в тот момент. Впрочем, те, которые верили в бескорыстие нашего мероприятия, заводили другую песню. Им очень хотелось побыть эдакими благородными Дон Кихотами в наших и их собственных глазах. Потому на протяжении всей дороги мы слушали глубокомысленные замечания о том, что бы с нами случилось, не попадись на нашем пути их, таких вот добрых, сердечных, отзывчивых. Дадада, - кивали мы головой как китайские болванчики и пытались сделать вид, что спим, чтобы от нас отцепились.

Поэкспериментировав с междугородним автостопом, мы перешли на внутригородской. В Нижнем Новгороде тогда это еще получалось. Как-то ехала в гости, тормознула задрипанную пятерку с двумя молодыми ребятами. Собссно, мне было пофиг, на ком ехать. Ездили мы и на редких в ту пору лексусах, и на тележках с моторчиком, лишь бы подвезли на халяву. ) Мальчики, видимо, женщину в последний раз живьем еще в детсаду видели, а после - все больше на картинках порножурналов. Они просто не могли оторваться от общения со мной. И я бы не возражала, если бы это делал пасссажир. Но водитель тож все норовил бросить навиг руль и, повернувшись попой к дороге, строить мне слезящиеся на прыщавеньком личике глаза. Итог - печален. Мальчики врезались в грузовик. Никто серьзно не пострадал, но, боюсь, пятерка восстановлению не подлежала. А я долго потом матрилась сквозь зубы, рассматривая синие по колено ноги, которые я отбила о переднее сиденье.

Сейчас, соберусь силами и поведаю о том, с чего, собссно, начала - о сегодняшнем и вчерашнем таксовании, о пьяном колобке с сексуальными претензиями и свадебных эскортах. )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments