Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Городское

Фрай действует на меня очень странно. Выходя на улицу, садясь в метро, я смотрю на окружающих меня людей, и мне кажется, будто я чужак, не из этого Мира, не принадлежу ему. Но мне позволили жить здесь, а мне этот Мир так нравится. И с наступлением относительного тепла я стараюсь каждый день воздать дань полюбившемуся городу пешими прогулками по его тротуарам. Похоже, этой весной я заново влюбилась в Мск.

Не знаю, как я умудрилась влюбиться в нее в самом начале. Многочисленные набеги на нее в бытность моего проживания в НН не приносили мне стойкого желания остаться здесь жить. Скорее уж наоборот, меня тянуло в родное провинциальное болотце, привычное, знакомое. И я, нижегородская патриотка, с облегчением вздохнув, садилась в поезд Мск-НН.

А сейчас нет, все перевернулось на с ног на голову. Я влюблена в это город, по которому каждый день скачу как бешеный кабан из одного конца в другой. Город, который дал мне бесчисленное количество людей, любовей, переживаний, дней абсолютного счастья. И я непременно хочу отвечать городу тем же, чтобы он не пожалел, что впустил меня и позволил остаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments