Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Categories:

Дойч-байки. Песни и пьянки.

(...) мухам вообще не свойственно впадать в депрессию(...) Если у вас на примете есть какая-нибудь особо мудрая муха с педагогическими талантами, можете меня ей представить.(с)

В очередной раз припомнились мои каникулы в Германии. На этот раз, в преддверии бессонной пьяной ночи, я расскажу вам, дети, как лечатся от грусти русские Au-Pair в том случае, если им встают поперек горла засранные подгузники и причитания немецкий мамаш.

Собссно, рассуждать тут нечего. Как любого нормального русского человека на чужбине, нас тянуло в баню с пивом и девочками пить водку и петь русские песни. С алкоголем в Германии, как и во всей Европе, особые отношения. Все-таки, сколько бы меня не переубеждали, я считаю, что обычная русская девушка способна выглушить значительно больше исконно русского напитка и выжить после этого, мало того, пойти на работу с утра со свежей головой, чем среднестатистический бюргер дружественного дальнего зарубежья. "Вчера пил с русскими - чуть не умер. Утром мучился похмельем, русские предложили похмелиться - лучше бы я умер вчера!"

В доме, который осчастливил меня своими отпрысками и кровом, постоянно водилась пара ящиков пива Paulaner для герра доктора. Именно в Германии я полюбила этот приятный, не горчащий, слегка веселящий алкогольно-солодовый напиток. Как-то фрау торжественным голосом объявила, что Валерия тож может иногда причащаться к святая святых, пивному погребку. Я радостно поинтересовалась:
- Мб, тогда я прям щас и глушану бутылочку, м?
- С утра - пиво?? Что вы, Валерия, вы же будете пьяной, как же вы будете работать?! - тетины глазепаны в ужасе полезли прятаться под корни волос на лбу. Благо, путь они проделали недальний.

Ну пьяная так пьяная, бог с вами, тогда я не расскажу, как мы вспоминаем далекую родину, собираясь вместе в моей маленькой уютной каморке под крышей, которая, слава тте яйца, находится достаточно далеко от вас.

Самым запоминающимся всем жителям и гостям моего дома праздником, пожалуй, выдался НГ. Мы собрались ввосьмером, заделали пару салатов типа оливье, поставили сколько-то бутылок водки и приготовились отмечать. По ТВ был включен местный аналог Голубого Огонька, где жизнерадостный ведущий в наряде баварца поздравлял всех желающих с потерей еще одного года жизни и приглашал на сцену местных певческих звездей. Но на фига нам немецкие песТни, у нас все с собой. Кто-то из дам припас волшебную кассетку с песнями диско 80х. Ну вы помните, "Яблоки на снегу", что-то еще про неудачника, который влюбился в девицу, сваливавшую нах из того города, на вокзале которого он отчаянно маялся дурью вместо того, чтобы запрыгнуть в вагон и кинуться перед ней на колени, предлагая руку и сердце, все такое прочее. Песни эти особенно милы русскому менталитету, когда вокруг из приемников несется сплошная германщина. Впрочем, как-то я чуть не подпрыгнула на месте, услышав знакомые напевы "Нас не догонят..." Как раз в этот момент парочка обезьянокпсевдолесбиянок группа Тату покоряла олимп зарубежной эстрады. Но это не то, согласитесь, когда душа требует тягучих ностальгических напевов "Не думай о секундах свысокаааа.." и "Нааааадежда - мой компас земной, а удача - награда за смеееелость..."

В общем, выключили мы звук на буржуйском телевизоре, врубили кассету погромче и яростно подпевали, ностальгически покачиваясь от принятого на раскормленную местными булочками грудь. Помимо меня в этом домике жили такие же иностранцы как и мы. И что-то мне подсказывает, под утро, когда доблестные русские Au-Pair притомились упражняться в народном вокале, все эти замечательные люди, турки, арабы и иже с ними, уже могли легко, слаженным хором спеть весь наш репертуар, не приврав ни в нотах ни в тексте.

Впрочем, грех им было жаловаться, если учесть, каковы любимые народом песни в самой Германии. Признаться, по мотиву все они мне напоминают любимый мною в детстве марш военных летчиков "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, преодолеть пространство и простор..." Впрочем, куда больше мне нравится вариация на эту тему Тимура Шаова "Wir sind geborn das Maerchen сделать былью, преодолеть die Spaere und die Weiss..." Ближе к истине. Наслаждаться самобытным фольклором неметчины мы ездили в ближайший городок под Эссеном, где проходили ночные дискотеки. Вообще, близкие друзья знают, что на дискотеки я тот еще ездец. Но тут уж я не могла пропустить такое действо. Когда еще случится возможность своими ногами потоптать танцпол захолустного немецкого клуба, бок о бок с ошалевшими от счастья немецкими пОдростками.

Танцевали они все достаточно однообразно, и движения их скорее напоминали то ли дискотеку в госпитале для людей с нарушенной координацией, то ли тренировки на плацу для новобранцев. Причем движения были достаточно вялыми. И только на приступочке во главе помещения давали всем прикурить русские барышни, заманчиво потряхивая бедрами, делая немыслимые па и вообще по сравнению с аборигенами смотрясь как завзятые go-go girls.

Главная радость и оживление среди немецкой молодежи начиналась, когда часа в 4 утра у диджея заканчивалась иностранная музыка, и он начинал крутить отчественные шедевры. Слезу умиления у меня до сих вызывает главный хит того сезона со следующими словами "Ich bin so schoennn, ich bin so tollll. Ich bin der Anton aus Tirollll..." (нем. Я такой красавчег, я такой классный. Я тот самый Антон из Тироля) Это незатейливая ода самовохваления, зиждящаяся на 4 аккордах, заставляла тухленькую дискотеку взрываться восторженными криками и топотом посетителей. Русские Au-Pair в этот момент неохотно усаживались за столик и ворчали по поводу ебанутых бюргеров с их ублюдочной музыкой непритязательности местных вкусов.

С местной дискотекой у меня связано еще одно милое воспоминание. О глупой русской девочке и хитрожопом калифорнийском ниггере. Но об этом в другой раз, если вам интересно, ладно? А сейчас я пошла читать Фрая и готовиться к добровольно-принудительному походу в клуб. ))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments