Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

  • Mood:
  • Music:

Сказка про маленькую Мск и тесный мск ЖЖ

Господа, нет слов, господа!
Но начну сначала.
Вчера повела себя немного по-свински и совсем не по-дружески. Каюсь, прошу прощения у Васьки, etwaska.
Обещала проводить ее на поезд, но вечером засиделась допоздна на работе, устала как сволочь, и мысль переться на вокзал, мерзнуть, пить и смотреть на двоих голубков, жующих розовые сопли с сахаром, меня угнетала. Но я все равно пошла бы, ибо долг дружбы свят. Однако, возникла тема. Звонит мне qsju и интересуется, могу ли я достать переходник для евро-штепселя. Отвечаю: «Конечно, да!» Хорошо, говорит, привози; не привезешь – убью! Подобные нежности располагают к действию.;) Еще понятия не имею, где я его достану, но долг дружбы свят. Облазила весь офис. Нашла. Один маленький проблем. Для меня переходник – это совсем не то, что имела в виду qsju. Сие, однако, выяснилось позднее, когда я пришла с «пилотом» наперевес и сильно удивилась, выяснив, что в очередной раз сглупила. Переходник – это такая маленькая штучка, а не здоровая дура, которую я притащила. Но намерения были благими, потому qsju милостиво позволила мне еще пожить на этом свете.%)
Однако, все это была присказка. А вот щас будет сказка.
Есть у меня друг, Денис kapibara. Осенью я утвердила его в мысли, что хватит ему тухнуть в родном городе, пора перебраться в Мск, поближе к цивилизации и бешеному ритму. Он внял - и переехал. Какое-то время жил у нас. Потом нашел работу и жилье снял через ЖЖ. Я лично с ним вместе съездила, посмотрела эту квартиру и дала добро. А потом все пошло своим чередом, виделись мы редко, потому что оба работаем. И вопрос о жилье почти не вставал. Живет и живет. Не жалуется.
Так вот qsju, как мы знаем, недавно переехала. Она сообщила мне, что живет теперь напротив Рамстора, а я порадовалась, как легко смогу теперь найти ее. Ибо друг Денис живет там же, так что я знаю этот микрорайон. И вот приезжаю я, с этим «пилотом» еще, иду знакомыми тропками, и одолевает меня чувство deja vju, ибо попадаю я в тот же дом, куда ходила к Денису. Хм… Поднимаюсь на 4ый этаж. Пялюсь на Денискину дверь и спускаюсь вниз. Ибо сталбыть не та квартира. Но на 3ем этаже НЕТ 22ОЙ КВАРТИРЫ! Возвращаюсь к знакомой двери и звоню. Дверь открывает довольная qsju. Пребывая в шоке, я невежливо забываю поздороваться и с порога ляпаю, мол, а я уже была в этой квартире. Но я была уверена, что в ней живет мой друг. Немая сцена – привет Гоголю. Теперь-то все разъяснилось. Друг переехал к Речному вокзалу, где платить меньше. Однако, сие происшествие дало нам тему на пол вечера, потому что я поведала qsju о паре особенностей этой квартиры, о которых она не знала. Та внимала и радовалась.
А еще меня научили курить кальян…И мы наслаждались им в компании помимо того еще одного приятного мол.чела, рассуждая о вечном и преходящем. Леха, прости, я не помню твой ник. :(

Удивительное дело. Почему от нее я всегда домой возвращаюсь глубоко за полночь, но всегда трезвая…%)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments