Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Цветы жизни. Часть третья.

В Германии за год я получила много полезных умений помимо знаний немецкого языка.

Например, теперь я могу за полминуты сменить закаканый подгузник на усиленно ерзающем бутузе, не убив его при этом, не измазав саму себя, его по уши и все окружающее прискорбным продуктом пищеварения. Для усложнения ситуации попробуйте делать это на морозе, чтобы ребенок не успел подхватить ангину или простудить причинное место, а так же подобный спорт здорово поднимает настроение в сочетании с серединой леса и шаткой поверхностью коляски, с которой бутуз так и норовит навернуться.

Имея под рукой целых три задницы (Зари только к третьму году научилась садиться на горшок, а мне самой ее учить был недосуг), я наслаждалась действом регулярно.

Однажды случилась абсолютно экстремальная ситуация.
Будучи двойняшками, младенцы, конечно, гадили слаженным дуэтом. Как-то я наслаждалась блаженным одиночеством в компании трех сильно занятых детишек. Чую - воняет. Беру первую попавшуюся младенческую жопу - источник ароматов найден. Источник берется за лямки комбинизона на манер ридикюля и уносится на второй этаж переодеваться.
А над сказать, что на первом и втором этаже было как бы по квартире. Потому с внутренней стороны двери открывались нажатием на ручку, с внешней - ключом. Главная опасность была в том,что открывать двери за ручку Зайка уже научилась, а вот закрывать их за собой, дабы братцы не расползлись по всему дому и не заскакали весело башкой вниз по ступенькам, она еще не могла сообразить. С ключами дело тож обстояло туго.

И так вот. Уношу я младенца, переодеваю. Натренированным ухом слышу - Заяц открыл дверь и приближается ко второму этажу, натужно кряхтя на высоких ступенях. Младший братец, оставшийся внизу, восторженно вякая, ползет следом. Щас будет каюк. Со скоростью звука надеваю на детя штаны и рвусь вместе с ним наперевес к дверям. А оппачки! Заренька уже трудолюбиво поработала над открытием ключа, торчащего в двери, потому, ебстественно, дверь закрыта.

Начинаю ныть:
- Заинька, ты там? Поверни ключик. Налево поверни ключик?
Сопение было мне ответом. А потом - о чудо! - ключ повернулся. Зая была на радостях расцелована и подхвачена за руку, чтобы спускаться вниз. Второй братец благополучно перехвачен по дороге к опасным ступенькам. Мир восстановлен. Но ненадолого. Второй младенец, разумеется, уже тож вонял.

Спринт вверх по ступенькам повторился, уже в компании следующего засранца.

А дальше все как в уже виденном сне. Засранная задница, Заин топот по ступенькам, вяканье младенца на первом этаже и предательский скрип ключа в двери.

- Зааай, ключик поверни? Зай, налево. Schlussel! Nach links.
- Ляля... Никак, - печально вздохнул ребенок и бросил тщетные попытки.

Спасло меня отчаяние и добрая соседка. А также удобно встроенный в каждой квартире домофон. Я попросту высунулась из окна и позвала первую попавшуюся женщину с противоположной стороны дороги, копавшуюся возле подъезда:

- Мадам, уважаемая мадам, тут такое дело...

Тетечка быстро поняла мой непонятый немецкий, подошла к моей двери, я нажала домофон - и вот она, долгожданная свобода.
Спасительница ласково пожурила Зайца, что ж ты, маму заперла, и отправилась по своим делам. А я перевела дух и отправилась дальше пахать и сеять вечное.

А как я стригла туёвую изгородь, я расскажу как-нть на следующей неделе.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments