Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Цветы жизни

с чужой клумбы. Часть первая.

Как-то пришлось мне поработать садовником. А так же уборщиком, кухаркой, посудомойкой, выгульщиком и закупщиком. О собственной роли главного мозга, который ебут не оставляют в покое, я вообще умолчу.
А речь, собссно, идет о том, как я однажды работала Au-Pair в Германии.
Кто не знает, Au-Pair - это такая специально обученная девица (ну, и иногда малшик), которая приезжает в другую сторону, дабы утирать сопли импортным бутузам. Будто бы ей своих, отечественных мало. Предполагается, что в процессе Au-Pair зарабатывает некоторую гипотетическую кучу бабла и выучивает язык страны проживания.

Нелегкая занесла меня в Эссен, в семью, состоящую из одного славного, интеллигентного папы врача, одной сильно доставучей мамы домохозяйки, изображающей бурную помощь мужу в ведении дел, и троих детей. Чадам к моему приезду исполнилось совсем немного: старшей, Зари, 1 год 8 мес, младшим пацанам - по 2 мес.

Вообще-то, перед отъездом я думала, что люблю детей. Опыт показал, что люблю я их очень избирательно (как и людей, собственно) и своеобразно.

Я, конечно, знала примерно, что меня ожидает. Но даже в самых пессимистичных опасениях я не надеялась, что меня ожидает такой полный пиздец конец обеда(с). Как видите, я жива, так что роль чудовища заморского для извращений сексуальных меня благополучно миновала. А и то, лучше б имели традиционно, чем в мозг.

Мамаша, дожив до 38 лет, из которых 10-11 она благополучно провела замужем, так и не научилась готовить. Верхом ее кулинарных изысков был пакет овощных полуфабрикатов, которые она вывалила в мысочку и ставила в микроволновку на строго ограниченное количество минут, прописанное на упаковке. И ни минутой больше иначе расстрел, ибо "на пакете написано 15 минут, Валерия!". Ну да, "Мама сказала в бидооооне"...

Уж не знаю, чем питался ее на удивление милый муж в те дни, когда какая-нибудь из мам, теща или свекровь, не прибегала с судочками, из которых заманчиво пахло запретными радостями, типа тушеного мяса по-баварски.

А потом приехала Валерия. Иначе они меня просто не называли. Им (а точнее, мамаше, которая командовала парадом), видишь ты, казалось, что это уважительно, мол, Вы, Валерия. Да удавись ты своим уважением на словах, лучше б ты проявляла это как-то на деле. Тетка честно считала, что дикая русская девочка, только что упавшая с березы, вообще мало что смыслит в жизни представителей голубых кровей, к коим она себя несомненно причисляла. Жаль только, что кроме ее же родительницы, более никто(включая, кажется, ее собственного брата) не разделял ее дальтонический взгляд на расцветку ее телесных жидкостей. Но кого ебет чужое горе кто ж заморачивается на такие пустяки. Дабы доказать всему миру (соседям, друзьям и родственникам мужа), что круче только яйца Фаберже, она обзавелась Au-Pair и устраивала званные обеды с обслуживающим персоналом в наглаженных и накрахмаленных белых передничках. В качестве вышколенных официанток выступали я и какая-нть из моих тамошних русских подружек, такая же Au-Pair. В общем, за неимением золотых туфелек, приходится красить старые тапки бронзовым лаком для ногтей.

Продолжая тему моей дикости и мракобесия, тетенька была свято уверена, что по-английски я говорю с таким же трудом, как и по-немецки. С последним в начале дела действительно не ладились, ибо запас слов и вообще общая подготовка оставляла желать лучшего. Не по вине преподов, они лезли из кожи вон, делали, что могли, и делали это хорошо. Просто я почти не появлялась на занятиях в виду катастрофической занятости процессом зашибания бабла на покушать. И так вот, когда тетенке надоедало на пальцах объяснять мне, чего именно она хочет от меня сейчас, пожрать приготовить, прибрать во всем доме или развлечь спиногрызов, она просто переходила на английский. Не могу сказать, что я начинала понимать ее больше, или она меня. И тут уже проблема была несколько иная. Ее очень изящно описал отец семейства "Люция, не разговаривай при Валерии по-английски, у нее в любом случае он значительно лучше, чем у тебя, и ей надо учить немецкий".

Герра Доктора, а так же его родителей, троих братьев и их жен я обожала, те отвечали мне взаимностью. Они, да дочь Зари, были людьми, ради которых я не кинула это сомнительное мероприятие и не сменила семью. К тому же, я была редкой счастливицей, которой выпало жить на отдельной квартире, в отличие от почти всех прочих Au-Pair, которые обычно просыпались либо от задорного топота детских пяток и надрывного крика в пару глоток "Aufstehen!! Aufstehen!!" (нем. Подъем!), либо от тихо подсунутого под бочок заботливой маменкой мяукающего и благоухающего младенца.

Все это напоминало мне армию, с некоторыми скидками на страну, обязанности и расценки, а так же жрачку. Вот уж с чем там не было проблем, так это со вкусным куском, запихнутым в ротик. 10 кг, нажратые неправедным чревоугодием, пришлось сгонять за 3 недели до отъезда, безжалостно отказав себе в любом питании кроме яблочного сока и минеральной воды. Однако самоистязания оправдали себя - вернувшись домой, я не каталась как колобок и стандартные дверные косяки меня все еще гостеприимно принимали, пусть иногда - чуть боком. ))

Как любит сказать обожаемая odnoznachno_net, продолжение следует.))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments