Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Мой отец очень хотел мальчика.

Он до сих пор уверен, что девочкой я родилась исключительно из упрямства. (с)

Мы с сестрой обе такие, упрямые. Когда наши матушки ходили беременными, сначала моя, а потом ее - спустя 10 лет, доктора усердно пророчили мальчиков. По сердцебиению и еще каким-то, одним им доступным шаманским признакам. Знающие люди убеждали, точно будут мальчики - "животик огурчиком" - и наверняка футболисты - пинались оба "мальчика" отменно.

Старший из футболистов в итоге 8 лет оттрубил с рапирой перед мишенью, а младший примерно столько же времени усиленно махал бесконечными конечностями у станка и выделывал кульбиты джайва.

Мой папа очень хотел мальчика, но когда родилась первая девочка, он был ей несказанно рад. Он был и остается самым прекрасным отцом на свете. Мы с сестрой давно и прочно осели в виртуальном Клубе Дочерей - Обожательниц Отцов. Папик стирал мои пеленки, кормил меня чем-нть кроме макарон, которые только и научилась готовить матушка за пять лет своего за ним замужества, и вообще всячески выказывал свою любовь ко мне. Я отвечала ему взаимностью.

Когда моя мачеха попала в роддом на сохранение, папик очень волновался за судьбу роженицы и младшего "сына". И даже приехал на следующий день забирать пузатое хозяйство домой. "Котова?" - удивленно спросили его в приемном покое, - "Так она ж рожает!" "Как рожает??!!" - ярко-голубые глаза Владимира Ильича медленно, но неукротимо выползали из орбит.
Когда все благополучно разродились, одуревший от счастья папик (почему-то сестре до сих пор запрещается называть его так. %) Отец говорит, мол, не доросла. А мне такое обращение кажется очень нежным) на подгибающихся приполз под окна роддома посмотреть на сверток счастья. "Девочка!" - радостно воскликнула мама Ира. "И тут этот козел заплакал..." - обычно добавляет она в конце этой душещипательной истории.

Вообще отец у меня - мужчина видный. И девки на него западали в больших количествах. А у поколения их мам всегда была тема посудачить - "Такой парень интересный - что ж ему в жены такие страхолюдины попадаются!"

Желание одной из несостоявшийхся невест моего отца спасти его от страхолюдин и женить на себе, красивой, печально отразилось на моей детской неокрепшей заднице. В детсаду, в подготовительной группе воспитательница нещадно лупила меня тапком за любые провинности, а я не понимала, почему именно моя задница кажется ей такой удачно мишенью. "Страшная правда" открылась мне уже в сознательном возрасте. Оказывается, младшая сестра той воспитательницы метила в Котовы, но моя маменька успела раньше.

А макароны мы с папой до сих пор не любим. )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments