Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Я люблю деньги.

Они такие красивые. (с)

Моя юность отличалась событийностью.
Например, я успела пожить почти со всеми моими ближайшими родственниками прежде, чем отселилась, наконец, в отдельное обиталище. Когда мне было 16 лет, я как раз жила с матерью, которой меня скинула бабушка парой лет раньше. С бабушкой мы не сошлись взглядами на воспитание подростков, не смотря на это я страшно благодарна ей за многое. Так вот в этот самый непростой момент моей нежной юности маменьке стрельнуло в голову, что пора бы устроить свою личную жизнь.
Собссно, она занималась этим все свободное время в течении 11 лет с момента развода с моими отцом. Но до сих пор ее попытки не приносили долговременных плодов. В очередной раз она решила попытать судьбу, уехав в Питер "на пару-тройку месяцев". Пара-тройка месяцев продолжается до сих пор, вот уже около 9 лет. Что должно было произойти со мной, ее не очень волновало.
У меня были любящие бабушка с дедушкой и отец. Тот факт, что бабушка с дедушкой как раз недавно сильно устали бороться с моими подростковым максимализмом и жаждой свободы, а у отца была собственная семья, так же ничуть ее не волновал. Не могу осуждать ее за это. Ибо просто человеку не повезло. Дочь она родила в 20, а материнский инстинкт в ней очнулся из глубокого обморока в 38. Вероятно, при рождении я представляла из себя жалкое зрелище, раз сумела привести в кому даже материнский инстинкт. Но не суть.
Примерно месяц я тусовалась у лучшей на тот момент подруги с периодическими заходами домой - в ту квартиру, которая принадлежала нам с матерью. Пока никто не имел понятия, что маменька свалила, меня никто и не искал. Спустя месяц подняла тревогу бабушка, потому что ребенок у нее не появлялся. Папик выковырял меня из гнезда, в которое я как раз временно влетела, и забрал к себе.
В его гнезде года два я воевала с младшей сестрой. Ибо она усиленно пыталась определить свое место в моей жизни, а я столь же усиленно ей в этом месте отказывала. Войны локального масштаба сильно огорчали мою мачеху, маму Иру, которая хотела чтобы дети жили в мире, и беспокоилась за душевный баланс своей 6и-летней дочери. Ситуация привела к тому, что к 18,5 годам меня благополучно вернули на место. После этого, как водится, отношения со всеми членами семьи стремительно наладились.
Работала я с первого курса, с 18 лет. Разумеется, на самостоятельное проживание моего дохода бы не хватало, но на то, чтобы питаться отдельно в доме родителей я вполне зарабатывала. После переезда финансовый вопрос встал остро, как никогда.
Разумеется, отец помогал мне, но брать у него деньги я считала ниже собственного достоинства. В конце концов, я же теперь девушка самостоятельная, значит "я сама... я самец".
Количество учеников потихоньку прибавлялось. К 4му курсу у меня их было 11 - мой личный рекорд по совмещению изображения активной деятельности в институте и пахоты на ниве народного образования. Но до того прекрасного момента деньги водились в моем кошельке очень нехотно.
Именно тогда, в моменты сурового морального выбора между новыми колготками и бутербродом (коий выбор чаще всего склонялся в сторону первого), я осознала, как дивно красивы деньги, эти прекрасные купюры разного достоинства с гербами различных государств - нашего и дружественного дальнего зарубежья. Я периодически залезала в кубышку (я и сейчас делаю это), дабы погладить их нежную, заманчиво пахнущую рубашку. Часто (куда чаще, чем хотелось бы) гладить приходилось только пустое дно скучающей коробочки. Но эти периоды финансово-эротического кризиса (открываешь кошелек - а там ни хуяничего!) проходили, а любовь к деньгам толкала меня работать дальше и больше.
Вот, собссно, и сейчас я работаю с 8 утра до 10 вечера лишь для того, чтобы иметь возможность собственными руками дотронуться до нежных рублей, яркокрасочных евро и нежно зеленеющих долларов. )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments