Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Не люблю анонимности или Праздник Непонятных Сообщений

В плане общения меня раздражает, когда люди пишут анонимные комменты, не подписываясь (если мы знакомы) или не объясняя, откуда вообще вышли на меня. Когда неизвестный ЖЖ юзер - там все просто - пошел в инфу, почитал - кто такой, какие общие друзья; пошел в ЖЖ, посмотрел, о чем человек пишет. А неподписавшемуся анониму через плечо в паспорт не заглянешь. Вам весело так общаться? Мне - не очень. Но я не могу отменить возможности оставлять коментарии анонимно, ибо некоторые мои друзья не имеют ЖЖ аккаунта и возможности им обзавестись, по разным причинам.

Меня раздражает, когда приходит смс без подписи с незнакомого номера. И человек опять же не считает нужным подписаться. Вот буквально вчера. Приходит смс, номер 8910-... Дескать, в общаге ни души, весь народ разъехался. Я судорожно думаю, кто бы это мог быть, не определяю, после чего задаю достаточно корректный, на мой взгляд, вопрос, мол, у меня проблемы с тел. книжкой, не подскажешь ли ты мне кто ты. И получаю смс, мол, выброси свой телефон, раз у него глючная тел.книжка. Будучи в хорошем настроении, я не отсылаю человека на хуй на http://www.lleo.aha.ru/na/, мы продолжаем "общаться" и я вновь интересуюсь, кто же такой этот мой таинственный собеседник, ибо старых знакомых обижать не дело, даже если ты потерял их номер телефона. После чего мне приходит волшебная фраза "Ты меня не знаешь, я тебя не знаю..." Особенно умилило многозначительное многоточие в конце. Но я все еще душка, - вы помните? - я интересуюсь, мол, мальчик ты хоть или девочка? (Ибо с девочкой, так и быть, я могу потрепаться немножко) Мальчик, - говорит он мне. А жаль, - отвечаю я. И после этого - о чудо! - тема исчерпала себя. )))

И еще, к слову. Я девочка недалекая близкая, рукой подать!, потому со мной не стоит разводить политесы, ежели вам чего-либо от меня надо или не надо. Мне надо прямо говорить, в лоб. Мол, Лерища, вот я хочу, чтобы мы с тобой поступили так, и не хочу, чтобы мы поступали вот эдак. Мне нравится вот то и не нравится вот это. И информация в подобной форме дойдет до меня значительно быстрее и доступнее. И всем будет хорошо, лишних нервов не потратится.
Вот так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments