Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

  • Mood:

О наболевшем

Не претендую на роль первооткрывателя темы, но в который раз осознаю, как это тяжело – болеть, если ты мужчина. Сильная половина не может пережить даже ушибленный палец, ноющий зуб или небольшой порез. Не говоря уже о большем, вроде высокой температуры. Они немедленно впадают в меланхолию, одеваются в чистое, вытаскивают из шкафа всегда стоящие в доступном месте белые тапки и укладываются покорно умирать. Про тапки, кстати, удивительно. Белые тапки они найдут всегда. А ведь обычно день среднестатистического мужчины, живущего в квартире с женщиной (женой, матерью, дочерью – степень родства значения не имеет), начинается с вопросов «Где мои брюки?», «Где моя рубашка?» т.д. Один мой знакомый экземпляр каждое утро интересуется у жены, где его зубная щетка. :)
Почему-то женщина в случае недомогания все так же работает, пашет по дому, ибо без нее все рухнет. В отдельных случаях, когда это выгодно, мы тож можем со стоном «Умираю! Никто меня не любит!» свалиться на кровать. Но это либо из выгоды, либо когда уж и вправду у-ми-ра-ем!
Приятельница рассказала, что ее муж в ответ на ее фразы, типа, что-то голова побаливает, или ногу ушибла, или зуб ноет, немедленно начинает искать болезни в себе. Конечно, без труда их находит – потому жена забывает про свои болячки и начинает утешать сильную половинку. :)
Насущно мне стало сие потому, что заболел мой сосед Димка. Ничего не хочу сказать, температура 40 – это не шуточки. Смех и слезы – это когда Серега, второй сосед, рванул за лекарствами. Тайфун «Сергей Юрьевич» снес с прилавка ближайшей аптеки все жаропонижающие, болеутоляющие, антибиотики и иже с ними. Не глядя на цену и особенности назначения. После этого он горстями заталкивал в Димку таблетки, заставляя запивать анальгин шипучим Панадолом. Квартира немедленно превратилась в филиал института фармакологии. При этом самого главного он не купил. А именно: таблеток от жадности и успокоительного. Бедолаги мои котики! Немедленно впали в панику. В принципе, главного Серега добился, температура упала. Когда она делала робкие попытки вернуть завоеванные позиции, ее обламывали теми же жестокими методами.
На четвертый день случилось страшное: Сереге пришлось уехать домой, и он оставил Димку на меня. А я-то ведь не большая любительница жевать розовые сопли с сахаром. Зря, наверное. Сочувствие лечит. Как мне объяснил дружественный врач-анестезиолог (помимо него были созваны на телефонный консилиум знакомый психиатр (1шт.) и знакомая гинеколог (1шт.), в данный момент сама находящаяся на сносях, но стоически выносившая наши дурацкие вопросы!), которого я попросила зайти полечить нашу паранойю ;), лучше всего болеть в окружении заботливых, жалостливых, которые утешат, похлопочут, и не надо никаких лекарств. А я, жестокая, раздаю по телефону ЦУ, чтоб ел мед, жаропонижающее и спал, и не сюсюкаюсс. :( Дрянь жестокосердечная! Я переживаю, правда-правда, но оно, переживание и сочувствие, как-то больше внутри, наружу не вырывается в достаточном количестве. %-/ Неужели я такая бесчувственная, недобрая, бессердечная??! :(

Опять унылый вид. Сутулость плеч.
Расстраиваться, вроде, нет причины.
Ну, успокойся, после этих встреч
Мне непонятно, кто из нас мужчина.

Не хнычь. Судьба - злодейка ни при чем.
И звезды тоже вовсе не повинны.
И я подставлю сильное плечо
Как представитель слабой половины.
Ю. Бернадская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments