Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Что в имени тебе моем...

Молчание френдленты - плохой признак, хочется его немедленно нарушить. Давайте о чем-нибудь поговорим. )
К примеру, я могу вам рассказать, откуда, собссно, взялся мой ник. Хотя большая часть людей эту историю слышала неоднократно. ;)
Давным давно, когда мне было 15 лет и я жила с родителями, у нас была собака. Здоровенный такой ризеншнауцер Агенора Цверг Цинсанрайз. Ни хрена она была не цверг ( "гном"), но это остается на совести хозяев ее родителей. Барышня обладала невероятно шикарной родословной (я бы и сама такую заимела, была бы возможность), а по совместительству необыкновенной глупостью, наивностью и ласковым характером. Она создавала устрашающее впечатление, но никто не догадывался из плохо знавших ее, что единственное, что эта собака могла , в принципе, сделать, это зализать до смерти. ))
Разумеется, случались инциденты, когда Нора проявляла свой характер. Например, когда моя годовалая сестра, только-только научившись ходить, радостно ковыляла к собачке и хватала ее за морду, пытаясь попасть как можно точнее в глаз. Татьяна отличалась целкостью с младенчества, потому Нора, переживая за ясность взгляда, однажды таки тяпнула ее несильно. После чего несчастное животное забилось в щель в полу под ванну, ожидая справедливого возмездия, кое и воспоследовало.
Так вот, таща на поводке эту махину (впрочем, не будем заблуждаться по поводу того, кто из нас кого тащил на поводке!), я могла не беспокоиться за покушение на собственное здоровье и невинность, тогда еще имевшую место быть, не смотря на старания моего бойфренда. Посему мы уходили гулять на несколько часов, заезжая по дороге ко всем имеющимся друзьям и подругам (моим, не Нориным, я обладала правом приоритетного выбора маршрута). Примерно в то же время у меня была ближайшая подруга Катерина, и ее семья всегда рада была видеть меня в своем доме. Я приходила и приводила с собой на поводке бородатый, сияющий глазами довесок.) Всякий раз, когда мы влетали в квартиру, мы обнаруживали маленькую, компактную Катину маму все в той же позе: прямо перед нами, на маленькой компактной скамеечке, с маленьким компактным телефончиком в руках. У них в семье вообще все были маленькие и компактные, кроме младшего брата Митеньки. Митенька все то время, что мы тесно общались с Катей, завистливо мечтал меня перерасти. И надо признать, он воплотил мечту детства, обогнав меня не только в высоту, но и - очень значительно!! - вширь. Так вот, собссно. Регулярно, когда мы заявлялись с собакой в этот дом, Катина мама, наблюдая со своего стульчика черную кудлатую бородатую морду, приближающуюся к ней быстро и неотвратимо, восклицала, "Оооой!! Лерища с Норищей пришли!!"
Так за мной закрепилось звание Лерищи. Сначала меня называла так только Катина семья, потом через Катю название распространилось как чума по всем друзьям. И я уже даже перестала дергаться, когда Лерищей меня называли родители друзей, а недавно - и бывшая класс.рук. ) Я привыкла, мне понравилось. Потому что нежные, игривые Лерик и Лерчик подходить мне совершенно перестали.)
Теперь Лерища звучит мне приятнее и милее, чем та же Валерия. А чтобы навсегда потерять в моем лице приятного собеседника и приятеля, просто назовите меня как-нть Валерой. Полкило чистой, ничем не замутненной неприязни с моей стороны я вам гарантирую. ;))

Внимание вопрос: кому не лень. Мне было бы интересно узнать, откуда взялись ваши ники, и каковые из них, если их не один, вам более всего нравятся и за что.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →