Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Рыбак рыбака

Иным рыбакам совсем даже не обязательно видеть друг другу издалека.Можно просто послушать истории друг про друга, про стиль одеваться и образ жизни. А потом - "мы рассекаем друг друга мгновенно..."(с)
Есть у меня студентка, ей ближе к 50. Бизнесвумен, деловая, активная, руководит какими-то нереально глобальными проектами, директор фирмы. Мы с ней уже года полтора занимаемся языком, наверное. И за это время я успела узнать кое-что о ее личной жизни. В частности, про троих ее детей, мальчиках-двойняшках, живущих с ней, и старшей дочери, живущей за границей и регулярно наезжающей в гости. С мальчиками я знакома лично, а вот на старшую до сегодняшнего дня возможности взглянуть не было. Было нестерпимо любопытно однако увидеть воочию барышню, которая красит волосы во все цвета радуги, а то и стрижет их наголо, незамужем в свои 25, с каким-то непонятным бойфрендом в анамнезе, живущим в Мск,
и полным отсутствием личной жизни на месте ее постоянного обитания. Конечно, можно предположить многое. И перечисленные факторы - не 100% показатель. Но покажите мне ее - и я все пойму.

И таки сегодня утром я пришла в офис моей ученицы, ждать ее приезда и проводить урок. Заходит наконец она, а за ней следом топает... Да кто же это..? Неужели один из младших сыновей так похудел и покрасил волосы в ярко белый?? Но на него не похоже. Студентка нас знакомит, мол, вот это моя дочь, Вика, а это Лера, мой переподаватель. И вот смотрю я, девушки, на эти свободные джинсы, тяжелые ботинки, спортивную куртку, короткие волосы и отсутствие косметики, и уже ничего думать не надо. ))

Вика оказалась соверешнно приятным, дружелюбным дайком, с которым мы обменялись понимающими улыбками. )) Вуаля.)

Интересно, знает ли мама... Думаю, что нет. )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments