Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Categories:
  • Mood:

Протех, кто сделал меня такой.

Раз уж вы прониклись историей про шарфик, решила написать пару воспоминаний про знакомства с лучшими друзьями.
История номер раз. Про etwaska.
Давным-давно, когда я еще верила в Деда Мороза большую и чистую любовь что оффлайн есть жизнь была юная и наивная, меня познакомили с Интернетом.
В сеть мы тогда ходили из-под Юникса, который нынешнему поколению известен так же смутно, как игра калимбамба. Компьютер считался большой редкостью, обладатели Второго Пня (пуще того - Третьего!) приравнивались к полубогам. Я бродила по джунглям Интернета из компьютерного класса Универа.
Вследствие приблатненного положения - я быстро перезнакомилась со всеми операторами и выпила с ними не один галлон водкипива - я имела возможность сидеть в сети часами днем и, что самое привлекательное, по ночам.
Возможность наблюдать зверьков юзверей человеческих детенышей в естественной среде у меня была преотличнейшая. А анализировать человеческое поведение я любила с юности. Было сделано немало открытий. Например, реакция на наглый командный тон. Плохое настроение и заниженная самооценка излечивались следующим образом. Я заходила в компьютерный класс и громко вопрошала, мол, какого хрена вся очередь сидит в помещении класса, в то время как их место - у параши в корридоре. Я была, по большому счету, никем. Так, с операторами дружила спала кое с кем из них. Но непривилегированные юзвери тихо роптали и послушно освобождали насиженные подоконники, передислоцируясь в корридор. А я, удовлетворив собственное тщеславие, дожидалась свободного компьютера и засаживалась до победного, т.е. до слезящихся глаз и сведенных пальцев.
Многих я бесила, некоторые мне завидовали, но мне было наплевать на их мнение, я мелко наслаждалась подобием власти.
В один из дней там же меня и познакомили с Катериной, предметом обожания многих представителей мужского населения и некоторых - женского. Я оценила в ней для начала просто хорошего человека и собеседника. Мы могли разговаривать часами, причем делали это преимущественно в Нижегородском Чатке, сидя за соседними компьютерами. Катерина звалась в ту пору Этвас, выглядела соответственно своему нику, т.е. ни пацан, ни девчонка, а существо неопределенного пола, и была безумно популярна среди универовского населения за свою активность, жизнерадостность, дружелюбие, развитый не по годам интеллект и непомерную любвеобильность коммуникабельность.
В момент знакомства с Катериной я встречалась мальчиком Женей, точнее, мы уже жили вместе, ибо, являясь счастливой обладательницей отдельного жилья, я старалась не осложнять свое существование, а просто тащила в дом все, что понравится, чтобы было под рукой. Так же случилось и с нею. Однажды летом Женя вышел в расход после очередного выяснения наших отношений и разбора моих полетов. Он еще надеялся на возвращение в мою жизнь и мою постель, но у меня были собственные планы на этот счет. И он в них не входил, зато в них входила Катя. Она, притягивая людей как магнит, умудрилась насмерть поругаться с комендантшей своей общаги, и вынуждена была тусоваться на всяческих вписках, включая студенческий лагерь.
Т.о. я просто однажды позвала ее жить к себе, а она быстро согласилась.
Неугомонная Катерина носилась где-то до ночи целыми днями, а я, как мать-наседка, квохтала, хлопала крыльями, ждала ее дома, злилась и переживала за нее. Этвас... Этваска... Этваська... Эта Васька... Вася, блин, где тебя носит!!
Пару лет назад я, забывшись, поинтересовалась, кто же был тем гением, кто первым переврал Катеринин ник, с чего люди зовут ее Васей, Василисой, Василием. На что Катя, саркастически улыбаясь, ответила "Ты!!"
К сожалению фотодокументов, отражающих тогдашний внешний вид Васьки, имеется немного. Однако я с удовольствием выложу 3 ее фотогрфии, где видно постепенное изменение Васькиного имиджа.
Было еще заявление моей младшей сестрицы, мол, Лера, мы тебя вчера на остановке видели с какой-то девочкой! *с сомнением в голосе* Или мальчиком...
Когда мы с ней познакомились, это было вот что:

11,98 КБ

Около года назад она выглядела примерно вот так ,

115,80 КБ

а теперь - вот так. ;))

57,34 КБ

И Катеринин вреднючий пузожитель только на днях соизволил попинать из пуза тетку (т.е. меня), которую между прочим, ему предстоит увидеть в первые же минуты своего бренного существования. ) До сего момента он тщательно избегал контакта с теткиной рукой, считая, вероятно, что я недостойна. Но я упряма и настойчива, это мое качество он оценил уже сейчас. И ему еще предстоит удостовериться в этом. %)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments