Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

  • Mood:
  • Music:
Вчера устроили кинозал: смотрели сначала "Гостью из будущего", а потом "Сибирского цирюльника". Корчились от смеха. В первом случае, от собственных комменатриев, во втором - от гениальной постановки МихАлкова и игры Меньшикова. %) Я не люблю самовлюбленного Никиту Сергеича, "Все люди как люди, а я - бог!", но не могу отказать ему в гениальности. Фильмы у него шикарные.

В связи с Алисой Селезневой вспомнилось мне в который раз мое пионЭрское детство. Ведь лет в 10-12, когда я впервые посмотрела "ГиБ", я пришла в неописуемый восторг. Фильм был одним из любимых, наряду с Мушкетерами и Гардемаринами.
Вчера же две серии я высидела с трудом. Смотри я одна - проматывала бы особую тягомотину навроде пятиминутного калейдоскопа, изображавшего премещение К.Герасимова во времени или безумного робота Вертера, которого придушить хотелось за его энергичность, бойкость и быстроту. Мб, я слишком много смотрю американских экшнов в последнее время...?
Конечно, не совсем без удовольствия фильм посмотрела. Но на "Barbar of Sibiria" отдыхала душой. Так же, помню, пару-тройку лет назад наткнулась на Приключения Электроника. Либо я извращенка, либо раньше все по-другому воспринималось, но у меня возникло стойкое впечатление, что оба вышеупомянутых детских фильма посвящены теме педофилии, взрослые мужчины западающие на советских шестиклассников. %-/
Нельзя, нельзя пересматривать во взрослом возрасте фильмы, любимые в детстве. Так же, как встречаться с первой детско-юношеской любовью. Цинизм убивает романтику нежного периода.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments