Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

ЗаSTARелые размышления: ничего нового

Любовь к себе - это роман, длящийся целую вечность. Не помню, кто это сказал, но фраза гениальна и актуальна по сей день.
Что вы называете спортом для поддержания себя в форме? Бег трусцой? Тренажеры? Бассейн? А как насчет нетрадиционных способов, не занесенных пока в учебники по валеологии? К примеру, вот, бег вприпрыжку по трупам. Скажете, какой же это спорт? Оооо... Еще какой! Требует внимания, концентрации, сосредоточенности и гибкости мышления в нетривиальных ситуациях. И как в любом виде спорта всегда имеется Цель. Даже несколько целей, локальные и глобальная. Локальные у всех субъективны, глобальная - одна на всех: стать Звездой. Доскакать до заветного Пьедестала, водрузиться на него и удовлетворенно жмуриться сверху на всех этих никчемных людишек. Ха, еще бы, все люди как люди, а я бог!
Опять же, с пьедестала так удобно дергать за ниточки, подхваченные на бегу по дороге. Раз, дернули - и у кого-то разрушена мечта, раз - и кому-то уже не поможет реаниматор, еще раз - и чья-то искренная любовь и привязанность похерена и засыпана сушеными розами. Ах, как сладко сидеть на Звездном Пьедестале...!
Один маленький проблем - там нет никого рядом. На пьедестале есть место только для одного. О да, поначалу Звезду это вполне устраивает. Но сколько бы мы ни давили гриндерами чужие грудные клетки, мечты и надежды, в итоге однажды человеческая сущность дает о себе знать. Даже бог един в трех лицах, и в нем есть человеские черты. Так вот однажды приходит осознание одиночества, понимание собственной ненужности. Звезда оглядывается по сторонам - упс! - все марионетки давно заиграны, надоели и расползлись по сторонам зализывать раны, трупы унесли оставшиеся в живых, легкий налет говна, покрывший окружающую реальность, снят трудолюбивыми человечками, верящими в лучшее. Человечки занимаются человечковыми простыми делами, и до звезды им та Звезда. Ойойой... Бог плачет на пьедестале. Бог чувствует, что у него есть сердце, и где оно болит. Он сползает вниз, к человечкам, с трудом вливаясь в толпу и пытаясь быть как все. Они ж счастливы не-богами. Ему тож хочется. Поиграем мы в людей! А человечки не против, они ж наивные, они думают их примитивные радости от тепла, дружбы, любви могут заинтересовать Звезду. Куда там. Подлечив одиночество, Звезда вновь поднимает голову в поисках очередного Пьедестала. Надоело! Где они - и где я! Сравнили божий дар с яичницей. Да я вас всех сделаю, на щелчок! Подобралась, покушала чужих позитивных эмоций, кровушки чужой попила - порозовела. И в путь! Новые трупы заботливо заготовлены заранее, новые смешные марионетки беспечно оставили свои веревочки без присмотра. Ух! Раздолье! Щекотка нервы. Вперед, к Пьедесталу!
Однажды Звезда подскользнется на очередном трупе. Потому что самоуверенность, вера в собственную непогрешимость и безнаказанность лишают осторожности. Подскользнется и уже не встанет, потому что некому будет поддержать под локоток.
И что тогда..? Но ей все равно. Ведь она живет Здесь и Сейчас.
А жаль...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments