Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Квартиросдаточное

Мы с маменькой изобрели новый, волшебный способ сдачи квартиры. Имеется: кваритра в Нижнем Новгороде и 2 ее официальные обитательницы, одна из которых 9ый год живет в СПб, вторая - 3ий год в Мск. Соответственно, квартирка стоит незадействованная, и ее хочется сдавать, дабы она приносила хоть какой-то доход. Недавно очередная квартирантка вышла замуж и съехала на кваритру к мужу. А тут сразу и следующая претендетнка организовалась оперативненько, бывшая одногруппница с довеском в виде предполагаемого мужа. Проблема в одном: мы не можем с маменькой контролировать денежные флуктуации по причине географичесокй удаленности. Проще говоря, мы не можем забирать плату за квартиру и оплачивать бумажки с коммуналкой. мачеха моя, после того, как ым фоормили приватизацию квартиры на маменьку, сказала, что отныне она к этой квартире никакого отношения не имеет. Потому как для маменьки моей она стараться не собирается, она ей никто. Меня она любит, но квартира теперь не моя. Можно подумать, количество персонально моих прав на эту квартиру сильно изменилось из-за приватизации. Ответственным квартиросъемщиком была и остается маменька. Когда мы обратились с просьбой контролировать квартиру к сестре матери, тетка в ужасе закатила глаза при мысли о том, что ей придется носить на оплату коммуналку парой бумажек больше. И вообще иметь дело с чужими деньгами. Да ну и хрен с тобой, золотая рыбка. Мы сделали все следующим образом: поставили все на рельсы полной самостоятельности и порядочности. я договорилась с девочкой-новой квартиранткой о том, что она:
- сама будет платить уоммуналку из общей стоимости аренды, а остальные деньги откладывать в приятную кучку до приезда одной из нас;
- сходит куда-то (куда - сама не знаю), где ей дадут новую книжку на оплату электиричества;
- сделает дубликат ключей и отдаст их моей перетрусившей тетке;
- заберет эти самые ключи у предыдущей квартирантки и вселяется, когда ей заблагорассудится.
В общем, зацепись, как мы все придумали. Подозреваю, эта шаткая система обязательно даст сбой в каком-нть звене в самое ближайшее время. Но тут без вариантов. Квартира наша, и никто впрягаться в это за нас не собирается. И правильно, видимо. А нам важно, чтобы кто-то платил коммуналку. Все остальное, вы не поверите, опционально. ))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments