Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

О наболевшем. На всю голову.

В очередной раз вспомнила любимую книгу популярных среди меня авторов А.и С. Дьяченко. Называется книга "Долина Совести". Маленький мальчик обнаруживает в себе способность вызывать физическую привязанность к нему людей, находящихся с ним рядом. При разрыве контакта люди элементарно болеют. Чем чаще и ближе общение, тем тяжелее последующая болезнь при раставании. Вплоть до летального исхода. Потеряв т.о. образом лучшего друга, мальчик решает от греха подальше свинтить из родного города. Через полтора десятка лет он становится популряным детским писателем, автором книги о монстре, ищущем и не находящем себе друзей. Естественно, под монстром он в тайне поразумевает себя. Живет наш герой отшельником. Но находится баршыня, которая мечтает помять богатого бирюка под себя. Маленькое уточнение: барышня обладает теми же способностями, что и писатель. но когда это выясняется, уже поздно что-либо исправлять. Оба "монстра" уже завязаны друг на друга. В какой-то момент между ними возникает уже чистая, ничем не прикрытая ненависть, но они все равно не могут жить без встреч раз в 3 дня, когда они дотрагиваются друг до друга кончиками пальцев, испытывают мгновение вселенского счастья, заряжаются и расходятся снова. смерть одного из автоматически повлечет за собой скорую смерть другого. В общем итог: писатель грохнул зарвавшуюся барышню, посягнувшую чуть ли не на мировое господство, обрел во плоти любовь всей жизни и в конце книги он готовится умирать. На этом мысль останавливается, и догадайтесь, мол, сами, дорогие читатели, отбросил ли он копытца, или любовь в очередной раз непонятным образом победила смерть.
Так, собссно, давно, еще при первом прочтении я подумала о несомненной правдивости этой фантастической по сути своей повести. Конечно, авторы сильно преувеличили. Узы эти самые, они есть. Но не так все страшно и фатально. Хотя как посмотреть. Я, например, извините за тавтологию, люблю влюбляться. И делаю это с завидным упорством и регулярностью. Причем основная часть моих влюбленностей длится от пары часов до пары дней. то, что дольше, это уже клиника. меньше - это скорей мимолетная заинтересованность. Ее причиной может стать даже незаурядная мордашка в метро. Так вот влюбившись, я подсаживаюсь на объект страсти (последнее словосочетание произносится с соответствующим страстным лицом - глаза полуприкрыты, нижняя челюсть вперед, звуки шепелявящие от переполняющих чуйств) чем больше и чаще я вижу человека, тем хуже мне в его отсутствие. Причем я точно знаю, что "лечение" займет в среднем неделю. Потом мозг встает на место, кровь перестает активно приливать к области таза, возвращаясьв ниточку между ушами. И все же стадия вытаращенных глаз и свешенного на бок языка наличиствует.
Так, собссно, о чем я? Да ни о чем, как водится, о себе, любимой. И о своих заскоках.
Вопрос: а вы, уважаемые, как влюбляетесь? и в чем это выражается? и как это про текает? во что выливается? и - главное! - как это лечится?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments