Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Бабка vs Маня 0:1

Меня все родственники донимают, что это я им дочь не оставляю на все лето в деревне. Дочери, между тем, три года, и она тех бабку с дедом видит раз в год. Точнее, деда чуть чаще, но не критично. А когда я говорю, приезжайте вы сами к нам, делают возмущенное лицо и не желают пускаться в объяснения, почему моей неработающей мачехе сложнее приехать ко мне в Мск, чем въебывающей в две смены мне, да еще и с младенцем.
Так или иначе, в этот раз я приехала, доехала до деревни, где они все обосновались в наследной усадьбе, и мне немедленно доложили, что у меня:
- перекормленный ребенок (на фоне племянника, у которого коленки толще ножек),
- не признает бабушку (бабушка купила девочке говорящего пупса и кинулась ей навстречу; Маша с ревом кинулась к матери; 55-летняя бабушка обиделась на 3-летнюю внучку),
- слишком много сидит на руках (а вы б не сидели на ручках, если б вас было, кому на ручках таскать?),
ну и еще что-то там, я уже забыла.
Ко мне лично претензия звучала так, что вот она, бабушка, как и большинство приличного населения, спит в ночнушке, а я, извращенка, сама сплю в белье, в котором по улице хожу, и ребенка голышом в кровать закладываю.
И вот утром первого мая я накормила Маню завтраком и свалила из деревни в НН в надежде, что дочь добьет бабку с дедом, и они больше не будут приставать мне с идеей оставить ее им на лето. Звонила я им каждые несколько часов, все говорили разное. Бабка говорила, что Маня забрала у кузена Кости все игрушки, а он, зная, что девочкам надо уступать, все ей великодушно отдал. Кузен Костя на 4 месяца младше Маши, но мудр, разумеется, не по годам. Сестра говорила, что дети ругаются из-за игрушек и делят ее саму, но в целом без жертв. Дед просто сбежал трудиться в огороде.
Вечером второго мая я вернулась в деревню (туда ехать 2.5 часа, на минуточку). Первые 5 минут Маша меня игнорировала, и бабка торжествовала, что вот, ребенку мать и не нужна вовсе. А я все отбалтываюсь ерундой. Следующие 10минут Маша не отпускала меня от себя ни на секунду, а дальше 1.5 часа рыдала, не останавливаясь. И сильно утомила всех. Но обвинили в этом все равно меня, конечно.
В общем, я решила, что не готова выслушивать час рева, за каждые сутки, проведенные Машей без меня.
Бабка, когда мы уезжали, сообщила мне, мы ее не любим, она нам не нужна, и какие-то там подружки мне дороже и залегла рыдать.
Я обняла манипуляторшу и сказала, что мы ее любим, но все равно свалила.
Никто не вспомнил, что у Маши на днях ДР, никто не заикнулся о подарке. А тетка по материной линии не только сказала, что надо пойти Мане купить на ДР что-то, но и просто простила мне долг в 300тыр, и не ныла по поводу того, что мы мало проводим с ней времени и катаемся по друзьям. Вот и делаем вывод.
Tags: Божье наказание, Достижения нашего колектива, МаМашины забавы, Маруся
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments