Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Первый бал

Мы сегодня ходили на детский спектакль. Первый раз в жизни Маня присутствовала на представлении. Я похвалила себя, как человека, осознающего дочернюю приркаоду, и не мучившего себя НГ капустниками в этом году.
Спектакль по пьесе Островского "Гроза" сказке про Gruffalo поставил детский англоязычный театр при Еврейском Культурном Центре.
Все было ужасно мило. Там были дети, начиная с года примерно. Еврейские, русские, англоязычные и не очень. Для них посреди зала разложили слой подушек в немалом количестве, на котором расположились самые храбрые и те, кого родители прибили гвоздиком.
Сначала Маня решила бояться. Этим она усиленно занималась минут 10, не отпуская меня от себя. А потом резко пришла в себя, пошла осваивать сцену, болтаться среди других детей и разговаривать с чужими англоязычными отцами. Я похихикала, как это славно, что она наконец услышит чей-то еще английский кроме моего и Пеппапигиного.
Сидеть на подушке в одно лицо моя дочь отказалась. Но и сидеть у меня на ручках согласилась недолго. В какой-то момент она ловко проскользнула на самую сцену, откуда я ее сняла с шипением. В этот момент ко мне подкрался руководитель театра, симпатичнейший американец еврейского происхождения и умолял меня не волноваться по такому пустяшному поводу, как дитя на сцене во время представления. Мол, они не дадут младенцу пропасть, а спектаклю - нарушиться.
Там вообще ощущался культ детей, свойственный еврейским родителям, и демократия, привычная американским. Что я лично всецело одобряю. Мой бойкий и любопытный ребенок смотрелся там органично.
Спектакль, конечно, любительский, на уровне того самого новогоднего утренника. Но ведь я и не за мхатовщиной туда шла. Хорошее место, захотелось бывать там с ребенком чаще.
Tags: МаМашины забавы, Маруся
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments