Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Проантибиотики и матерей

Я вот, мб, мать-ехидна, но некоторые вещи я блюду согласно собственной картине мироздания.

К примеру, я буду всегда перепроверять, что там выписали моему ребенку из таблеток. И так ли уж обязательно пить эти таблетки. Особенно, если они - антибиотики.

Сестра же моя - полная противоположность мне в этом вопросе. Еще когда ее новорожденный сын валялся в больнице, она понятия не имела, что ему колят, от чего и зачем. Ее этот вопрос не интересовал. Она же не врач, что она в этом понимает (и мне она то же самое говорит, мол, ты же не врач). Она в больницу приходила поплакать над ним, маленьким и нищясным. А забрать домой там, написать отказ, перевести на амбулаторное лечение. Вообще посмотреть хотя бы, что за курс лечения назначили ее здоровому, просто слегка недоношенному младенцу - не, до таких высот она не добирается. Она же не врач! Сиськой не велели кормить - она не будет. Ну нельзя же. Почему нельзя - не знает.

И теперь вот опять. Отвезла ребенка матери и уехала на сессию в Мск. Бабушка сообщает, что у ребенка стоматит, вызывает врача. Врач заодно обнаруживает у ребенка ангину. Прописывает антибиотики. При этом как особых проявлений ангины у ребенка нет. Только высыпания в глубине горла. Чуть позже бабушка предполагает, что это мб вовсе стоматит, и что врач не туда смотрел. Ее догадка подтверждается другим врачом. А ребенку 3 дня дают антибиотики. Я, на всякий случай, говорю, мол, смотри, вот есть такой антибиотик, он лучше других, безопаснее для ЖКТ и прочее. Ни секунды интереса я не увидела в глазах сестры. Ну я же не врач.

Так что я уже не знаю,мб, снять с себя почетное звание ехидны и перевестись в клуши наседки?
Наконец-то выгуляю тэг Мать-Наплевательница.
Tags: Из жизни насекомых, Мать-Наплевательница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments