Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Родственное

Внезапно выяснилось, что я у нас - временно исполняющая обязанности хорошей дочери. Любимой - вряд ли, а вот хорошей, вполне. Систер у меня впал в немилость у родителей, и мачеха зачастила со звонками. На днях вот позвонила и рассказывала про неблагодарную дочь свою, которая мужа выбрала идиота, ничтожество и бездельника, разводиться с ним не хочет, уму-разуму учить его не хочет, родителям на голову срет. А тем временем прекрасные принцы под родительскими окнами все палисадники истоптали, Таню ждут. Мачехе только и остается, что уговаривать их подождать еще немного, пока дочь ее неразумная одумается.
Т.е. зять, конечно, дает угля. У него мизерная зарплата, на которую Тане даже сапоги за 15тыр, как она любит, не купишь. Приходится родителям взваливать на себя эту непосильную ношу. Из этой же зарплаты от отдает деньги за чужую, разбитую машину (которую он разбил, когда был за рулем папиной)и на нее же взял 2 или 3 кредита. Не может их отдавать. И - не отдает! Прям молодец, я щетаю. А представители банка звонят родителям по месту фактического проживания. И мачехе по этому поводу стыдно людям в глаза смотреть. Она вообще очень любит найти повод стыдиться смотреть в глаза общественности. Обычно я - любимый повод, а тут, глядишь, еще и зять подсуропил.
В общем, Тане вынесли мозг, ее мужу вынесли мозг - и они сбежали жить к свекрам, пока теща не перебесится.

На этом фоне Таня планирует 15го числа приехать в Мск на сессию. Мне Танины сессии - поперек горла. Она вечно разводит срач вокруг себя и срет на голову мне, когда я прошу ее что-то делать или что-то не делать. В этот раз я попросила ее на первые несколько дней пожить в общаге, соврав, что у меня будут гости. Я понимаю, почему Таня хочет жить у меня: бесплатно, есть инет, нет людей, можно привезти мужа на выходные, места побольше чем в общаге всяко. Но если бы она при этом не выводила меня из себя, а так ведь рубит сук, которым села на шею.
И вот значит Таня сказала, что придумать так с общагой на 3 дня будет ей сложно, и замолчала. Потом я надумала уезжать в отпуск (я еду в отпуск!!!!! Аааааа!!!) и в разговоре с мачехой сказала, мол, дала бы Тане ключи на это время, но представляю себе, во что превратится квартира, и сразу нет никакого желания травить бобров. Та мне отвечает, мо, ты уж дай ей ключи, я с ней поговорю. И я прям представляю, как она с Таней поговорит. Как она обычно это делает. Что-то типа, "Лера так устала от тебя, что даже не хочет тебя видеть! Это же как надо было достать сестру и засрать квартиру, что она знаться с тобой не хочет. Я ее умолила помочь тебе, но ты обязана вести себя тише воды - ниже травы и ни в коем случае никак ее не тревожить". После чего сестра обычно встает в позу и обижается на меня долгое время.
Я и сама Тане написала, что уезжаю, могу оставить ей ключи, если она клянется, что сохранит квартиру в первозданном виде. Систер молчит. То ли дуется, то ли денег нет на телефоне. Собссно, ее проблемы. Если она не ответит мне до 8го числа, будет жить в общаге. А у меня квартира останется в приличном виде. Если ответит и превратит квартиру в помойку, просто потеряет возможность приезжать сюда когда бы то ни было.
Tags: Божье наказание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments