Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Прокагдила

Вчера навели полный разгром в доме. Приехала yoniffer и разобрала мне половину мебельной стенки (вторую половину грозится разобрать на следующей неделе). Но больше того, в тот же день она успела еще и собрать мой собственный шкаф, который я таскаю за собой из квартиры в квартиру. У него куча преимуществ перед стенкой. Он новее, симпатичнее, компактнее, практичнее и вместительнее. И он воплощает для меня мой угол, мою норку. В данный момент вся комната завалена вещами, потому что сил вчера прибирать не было, а сегодня я весь день работала и пото гуляла. Так что завтра приведу квартиру в порядок.

А сегодня гуляли по Музеону с annamarta и ея семья. Мария шокировала окружающих, шлепая в босоножках по лужа, падая в эти лужи жопой и при этом сохраняя оптимизм и жизнелюбие.
Чудесная сценка случилась в песочнице Музеона. Мы нанесли туда несколько формочек, я потусовалась с Маней, а потом ушла стоять болтать с Аней и Ильей поодаль. Тем временем три девочки 4-5 лет с энтузиазмом усеивали куличиками из наших формочек песочницу. А Маня, не отставая от них, энергично эти куличики рушила. Девчонки работали, не жалея себя прям. Но в какой-то момент девочка лет 4 решила, что пробил час деТовщины, и хорошенечко дочь мою толкнула в лоб. Я крикнула "Эй!" и погрозила издалека пальцем. Девочка начала жаловаться, что Маня мешает им играть. Отвечаю, мол, малышенька, ну она маленькая. Внезапно вступает бабушка девочки, которая до этого сидела на скамеечке поодаль и наблюдала за детьми со скучающей неприязнью.
- Заберите вашего ребенка, - заявляет она мне, - она мешает им играть.
Нормально, да?
- Это общая площадка и общая песочница, и мой ребенок может здесь играть так же, как и прочие.
- Тогда объясните ей, что не надо разрушать чужие куличики.
Ой ты блять умная какая, я ебу.
- Ей год, как я ей объясню?
- Они все понимают!
- Не понимают.
- Понимают!
Шли годы...
- Моя - не понимает, - отрезала я, чтобы закончить разговор. И потом уже задним числом подумала, что следовало предложить бабушке объяснить своей девочке, что маленьких обижать плохо и нельзя. Она-то этого и в 4, видимо, не понимает. Хотя с чужим ребенком я была предельно нежна, но настаивала на своем.
Смешнее всего было, когда позже мы пришли забрать наши формочки, а та девочка все еще в них играла. И тут до бабушки дошло, что девицы отпихивали младенца от ее же собственных игрушек. Аня сказала, было очевидно, что ей стало неудобно. А вот так и надо!
Tags: МаМашины забавы, Трудоголизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments