Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Прокагдила

Захотелось высказаться.
Как-то у меня год в этот раз начинается новой жизнью. Причем я не сказать, чтобы планировала. Тем не менее мне надо купить новую машину, мне надо снять новую квартиру. Я принадлежу к тем людям, которые считают, что все к лучшему. Хотя в некоторых ситуациях поверить в это очень и очень сложно.

Например, ходили мы вчера смотреть машину для меня. Приехали, облазили ее со всех сторон, остались довольны, я оставила залог и сегодня позвонила, мол, я готова купить, все дела.
А тетка-продавец начинает мяться и блеять что-то типа, ""Ты знааааешь, там вот у нее есть один нюаааанс, я решила таки тебе сказаааааать..." Да даже не важно, какую именно она придумала отмазку. Мы предположили, что сегодня с утра кто-то еще посмотрел машину и предложил ей более выгодные финансовые и прочие условия. Ну так надо быть честной. Мол, извини, ты, конечно, девочка хорошая, но бабло - лучше. И я все поняла бы. Это ж бизнес, купи-продай. А она развела байду, будто я ее муж, от которого она уходит к его лучшему другу. И вот она щадит его чувства. Херь, в общем.

Ну и с квартирой, в которой я щас живу. Хозяйка, как пришла за арендной платой, тоже начала песню с куплета о том, что "у меня для тебя не очень приятные новости". Ну и, дескать, вот тебе договор, почитай-ка. Мялась, мялась, потом выдавила из себя, что повышает цену до 26. Я ответила, "Нет, я считаю, эта квартира не стоит дороже 25. Я заплачу за январь 25 и съеду". Я даже подумать не успела, как вся эта фраза из меня выскочила. От ярости. Но я и не жалею, честно. Потом она там чего-то тоже начала напевать, что хочет сдавать ее за 30 (не открывая вторую комнату, прошу заметить) супружеской паре. Те готовы сделать ремонт...Интеллигентная небольшая семья таджиков из15 человек снимет однушку. Я вот не знаю, это вообще правда или неправда, про пару. Потому что ни разу не видя квартиру, вот так согласиться, да еще и на таких условиях. А за свои деньги она ремонт делать не будет. Она считает, квартира и так чудо и конфета, и она делает нам всем, квартиросъемщикам, великое одолжение. И что в этой квартире нет ни своей стиралки, ни мебели нормальной...

Да хер с ними со всеми. Я куплю отличную машину, сниму отличную квартиру и все у нас с Маней будет хорошо.
Tags: Новости села
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments