Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Сказочки про родственничков

Тут мамИра порадовала меня. Неделю назад папа уехал в командировку, предварительно обмолвившись, что должен еще 200 штук за деревенский дом. МамаИра билась в истерике, что он ее бросил и по миру пустит. И денег ей на финтифлюшки не дает. Да еще и на звонки в Ёбурге своем не отвечает.
Примерно тогда же Таня вернулась с младенцем домой. Предварительно мамИра "за двое суток убила спину", прибираясь в их квартире. Хотя квартира ж новая, только ремонт закончили, чо там убиваться, не понимаю. А Таня ей только спасибо сказала и все, в ножки не упала. Да и к себе ее особо не звала пару дней.
И значит мамИра решила обратиться к беспроигрышному варианту: ну у меня-то точно все плохо, и мне-то она нужна!
- Давай, - говорит, - я к тебе в гости приеду, помогу.
- Давай, - отвечаю. - Я давно хотела предложить тебе, чтоб ты у меня 2 недели тусила, 2 недели у Тани. И б лучше тебе денег давала, а не няне.
- Отличная идея! - воскликнула мамИра. - Я приеду прям завтра. Ну т.е. я сначала проверю, чо тут как у Тани, а потом сразу возьму билет и приеду!!

Следующий день. Таня допустила ее до младенца, как я понимаю.
- Ой, - говорит, - а ты уже Марусю грудью не кормишь (150мл максимум, но я героически цежусь). Так мб ты ее НАМ ОТДАШЬ, чтоб тебе легче там было?
Я ебалом пощелкала, на место его поставила, отвечаю:
- Вы охуели, братья румыны? Не, не вариант. Младенец этот дорог мне как память) Не отдам.
- Ну ты же понимаешь, что я не могу тут бросить всех своих и уехать!

О, уже не могу бросить. Как быстро все меняется. Стараясь быть максимально нежной, чтобы не разосраться заново после почти года в ссоре, отвечаю, что я страшно рада буду видеть ее у себя и на пару дней, и на неделю, и на на больше. Как ей удобно. Лишь бы нам всем было в радость)

***

Сестра моя, смешит своей непоследовательностью. Во время беременности она планировала бросить 3-недельного младенца на бабку и свалить на сессию. Недавно она ужаснулась тому, что я оставляю ребенка на няню (инфа непроверенная, от мамы Иры), а на днях доложила мне, что Костян так крепко спит, что они иногда его дома оставляют одного и в магазин уходят. Зачем туда вдвоем ходить, мне не очень понятно. И почему, если уж на то пошло мамуИру не попросить, если, допустим, Таня одна дома. Но вмешиваться я не стала. Не мое это дело, как они своего младенца воспитывают.

***

А вчера маменька из Питера пишет:
- В ноябре еду в отпуск. Поеду через Мск!
Безапелляционненько, не находите? Ну а правда, какие мб у дочери дела, если мать приезжает! Она ж меня как бы за месяц предупредила.
Отвечаю:
- У меня тут в ноябре целый кагал пастись будет: Таня с младенцем на сессию приедет, а Ира вместе с ними, помогать.
- Как же я вас не увижу! Ты меня огорчила, - пишет мне маменька.
"А ты меня обрадовала", - думаю я про себя в надежде, что таки даты отпуска придутся ровно на те дни, когда ко мне нельзя будет приехать.
Tags: Божье наказание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments