Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Прожизнь

Мы не полетели на море. Потому что вчера утром по дороге из НН в Мск мы полетели в кювет.
Был ливень стеной, на дороге было несколько см воды, плюс небольшая колейность. Я отъехала от обочины и на разгоне перестраивалась в левый ряд. Не справилась с управлением, и меня стало заносить на отбойник. В попытке избежать отбойника я вильнула рулем вправо, но и на правой полосе выровнять колеса не смогла. В следующий момент я почувствовала несильный удар в лоб. Машина стояла крышей вверх, ребенок обиженно плакал, висел рядом на ремнях детского кресла. Я открыла свою дверь и вышла с дочкой наружу. Дошла через бурелом до дороги, поймала попутку. Две машины остановились, мужики перетащили мои вещи, какие нашли, в одну машину, и на ней нас увезли в Мск.
Через какое-то время приехали менты. Не знаю, по чьему сообщению, то ли моего спасителя, то ли кто-то еще из свидетелей позвонил. Потом ДПС-овец сказал, они когда увидели машину, "сразу поняли, что там трупы". И каково же было их удивление, когда внутри они не нашли не только тел, но даже и крови. Они вызвали свой эвакуатор и отогнали машину на штрафстоянку.
Тем временем несостоявшиеся трупы доехали до Мск. Водитель, святой человек, отпросился на работе, попросил сменщика подменить его на несколько часов и отвез нас в Манину поликлинику. Там младенца осмотрели, видимых повреждений не нашли, но скорую вызвали, на всякий случай. В Морозовской Маруськин череп посмотрели рентгеном и отпустили нас восвояси.

А возле подъезда нарезали круги подруга с мужем, которые собирались отвезти нас в аэропорт. Они подняли на уши парочку общих друзей, но телефоны мои остались в машине и не отвечали. Один, потому что я его отключила еще в пути, а второй, видимо, достался мародерам. Они меня и держали за уши весь остаток дня. Сначала купили мне успокоительного и нагладили по голове, потом вызвали эвакуатор и все вместе, с эскортом в виде эвакуатора, мы отправились забирать машину. Шарили-шарили по кустам - ничего не нашли. Созвонились с милицей и узнали, где машина.

Когда я ее увидела (а после аварии я плохо соображала), я разрыдалась от ужаса. Машина расплющилась как блин. Багажник - в клочья. Мы выжили благодаря целому ряду счастливых совпадений. И я хочу сказать, люлька MaxiCosi - крутая. Маню она сохранила в лучшем виде, приняв на себя удар подушки безопасности и покореженного потолка. Вообще-то подушку безопасности положено отключать, но в нашем случае она пошла на пользу: детское кресло приподнялось под действием подушки, сохранив ребенка от битого стекла в лицо и металлических кусков сверху.

Машину мы отвезли к моим армянам, они сказали, что посмотрят сегодня, что из нее можно продать. А я спала с Маней в обнимку, потому что боялась ее не чувствовать.
Вообще в какой-то момент мне стало страшно, что на самом деле я умерла, и все это мне кажется. Или просто другие не замечают, что я умерла, а я тут держу в руках живого ребенка и щас причиню ему вред. Благо, эта дурка прошла довольно быстро. Приятельница рассказала, что в аналогичной ситуации у нее были подобные мысли. И еще предположила, что мне повезло оказаться в том мире, в котором мы выжили. Возможно, если верить в параллельные миры, где-то меня и не стало. Почему-то я в это верю.

Маня не пострадала совершенно. Только мелкие стеклышки насыпались на ладошки. Я стряхнула, что могла, и облизнула ей руки на тот случай, если что-то еще осталось. А то ж она руки щас все время в рот тащит. У меня шиша на лбу, болит кожа головы, синяки от ремня на руке и боку, ссадина на локте, плечевой пояс и руки почему-то и головная боль от вчерашних нервов и слез. Но в целом у нас все хорошо. Я уже проснулась. Выспалась, потому что спала без снов, а Маня отсыпается. Она вчера таскалась со мной везде по поводу машины, плюс я напилась валокордина, а он, как я недавно случайно выяснила, действует на младенцев седативно, попадая в материнское молоко. Я сижу в койке, в гнезде, квартира покрыта ровным слоем вещей, привезенных с собой и разрытых в поисках чего-то. Хочется только сидеть дома, ни ехать ни море, ни работать я щас не могу. Отсижусь в гнезде и вернусь к активной жизни. Надо же зарабатывать на новую машину.

Кому интересно, вот так выглядит машина после аварии.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →