Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Я тебя породил

Кабы мне такие перья да такие крылья,
Полетела б прямо в дверь я, бросилась б в ковыль я... (с)


А вообще сказать мне после такого отдыха у родственников еще месяц отдыхать надо в санатории одиночного пребывания. Маруся не в счет, она пока что в мое одиночество не вторгается.
Семейство мое по материнской линии обладает греко-еврейско-цыганским темпераментом и русско-украинскими корнями. Поэтому в доме регулярно стоит гвалт, люди разговаривают др с др на повышенных тонах, выясняют отношения, наезжают и обижаются (при этом у одного из галдящих мб на руках укачиваемый ребенок, к примеру). Носятся от одного родственника к другому, чтобы помирить их между собой и в итоге ругаются с обоими. Когда еще жива была бабушка, на пике всего этого бардака, когда все уже разругались со всеми насмерть и демонстративно собирались расходиться по домам, бабушка внезапно предлагала всем попить чаю с тортом - и скандал прекращался. Все радовались, умиленно рассказывали др др, что это такая вот трогательная особенность нашей семьи сраться на пустом месте сначала шуметь и пререкаться, а потом снова возлюбить ближнего. Впрочем торт гвалту не помеха.

Короче, семейные сборища я не люблю. И я искренне удивляюсь и радуюсь, когда попадаю в семью, где большое количество родственников собирается вместе и не рушит дом, мозг и барабанные перепонки др др.
Годы идут, а мое семейство верно себе. Так что вырвавшись из 2.5 недель содома и гоморры, я сижу дома тихо и наслаждаюсь покоем и одиночеством. Мане тоже досталось. Она прошлась по рукам в полдюжине домов и устала чрезвычайно. Настолько, что на обратном пути, вопреки убеждению, что деточки рубятся в машине на раз, полдороги не могла уснуть, и даже хорошая скорость 150кмч ее не укачивала. Пришлось остановиться, покормить, подержать на ручках - и ее тут же рубануло.

Чувствую, с появлением ребенка желания ездить в НН у меня станет еще меньше, а у родственников видеть нас - еще больше. Как жить...)



ЗЫ А люди они хорошие. Только децибелов много.
Tags: Божье наказание, Маруся, ПесТни и плясТни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments