Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Про сомнительное счастье быть беременной

Лерка, беременность - гадость, да?! %)) (с) свежеродившая подруга, радостно глядя на перекатывающуюся меня

Какое счастье быть небеременной понимаешь только, когда отходишь 9 месяцев и наконец родишь.
Я не знаю, кто был тот человек, который заявил, будто беременность - лучшее время в жизни женщины. Но он явно сказал это не обо мне.

Да, я очень хотела эту беременность, я осознанно на все это пошла. У меня были физически легкие, ненапряжные 9 месяцев. Но психологически... Я сомневаюсь, что это были мои лучшие месяцы.
Первый триместр: приживется-не приживется.
Второй триместр: здоровый-не здоровый
Третий триместр: доношу - не доношу.
Конец третьего триместра: да рожу я уже когда-нибудь??

Прибавьте к этому депрессию, которая случилась в конце года, совмещенная с беременными гормонами в середине срока. Когда недели 2 или 3 я ходила и ныла, ныла, ныла. Все было плохо, я была уродлива и тупа, я уверила себя, что мужчине я больше не интересна (и даже ему, который умеет практически все, не удавалось долгое время помочь мне изменить это мнение), меня все раздражало. Я жрала конфеты килограммами, и это не прибавляло мне очарования или хорошего настроения. Только жира и складочек.

Дальше. Какая женщина может считать лучшим периодом своей жизни время, когда все привычные пропорции летят к черту, когда ты опухаешь во всех мыслимых и немыслимых местах, жопа разъезжается, а пузо не влезает никуда. Помимо прочего на это пузо невозможно купить приличную одежду. Это либо убогие беременные балахоны, либо что-то симпатичное, но за бешеные деньги. А моя жаба не позволит мне отдать 3 штуки за платьишко, которое я смогу носить макисмум пару месяцев. В итоге покупаются 2 чехла на танк приятно коричневого цвета в клеточку, и чередуются. И чувствуешь себя девочкой из неспонсируемого приюта.
Про обувь - отдельный разговор. Мой скромный 41ый расползся до 42го, и вы когда-ниубдь пробовали найти приличную обувь не по заоблачной цене на полный 42ой? Не пробуйте, поберегите нервы. Всю зиму я проходила в некоем приличном варианте угг (т.е. типаж подобный, но качество выше), потом на весну я долго искала сапоги. 41-42, широкое голенище, низкий, но не отсутствующий каблук, кожа, приемлемая цена... Вы удивитесь - но я их нашла. А вот пальто я не стала даже покупать. Добрая letaleta одолжила мне свое, без пуговиц, на поясе, и я перекатывалась в нем всю весну. Благо, зимой я еще влезала в пуховик. Но к слову, под конец зимы я уже не могла это делать, и тут уже другая знакомая одолжила мне дубленку. Что бы я делала, если бы не добрые люди вокруг меня!

А ближе к родам я начала не просто отекать, а ОТЕКАТЬ!! И никакую обувь на меня купить стало невозможно. Проходив почти до жары в сапогах, я купила себе удобные туфли - и буквально на следующий день не смогла в них влезть. Через пять минут я начинала плакать. В результате я откопала старые босоножки, которые следовало выкинуть еще год назад. Но, хвала моему распиздяйству, я этого не сделала. В результате я дохаживала срок в убитых босоножках и шерстяном теплом сарафане. Но мне уже было на все наплевать. Я даже перестала бороться с пингвиньей походкой в последние 2-3 недели. А потому что уже по-другому не ходится.

Вы все еще считаете, что это лучшее время в жизни женщины? Как хорошо сказала одна моя свежеродившая знакомая, желание снова забеременеть у меня появится в тот момент, когда детей можно будет выращивать в горшочке. А так это дб только ооочень большое желание иметь еще одного ребенка, чтобы я снова согласилась пройти через беременность. Роды - фигня на этом фоне!

ЗЫ Хотя надо отметить, моя старая школьная подруга, к примеру, наслаждалась своей беременностью. И ей было страшно обидно, что я это прекрасное, с ее т.зр., время как будто пережидаю в засаде))
Tags: Беременность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →