Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Еще раз прозаботу

Вообще-то мне очень приятно, когда обо мне заботятся. Особенно сейчас приятно.

Но есть две вещи, которые я бы с удовольствием исключила из своей жизни:
1. Фраза: Береги себя! - в ней нет ничего такого, и она вполне понятна. Но - если ты слышишь ее по десятку раз на дню от разных людей и на тебя при этом смотрят как на инвалида, это уже скорее бесит, чем приводит к мысли о том, что себя надо беречь.

2. Стремление оградить меня от собственного насморка. Видите ли, есть люди, которые болеют ежемесячно, в любую погоду. Есть люди, которые заболевают, поспав одну ночь с открытой форточкой. Есть и те, которые заболевают, если мимо них пронести сопливый платочек. Я - не отношусь ни к одной категории. Я не болела толком лет с 19. Легкий насморк, кашель и чих я вообще за болезнь не считаю. И в планах на дальнейшую жизнь у меня стоит столь же здоровый и безоблачный образ жизни. Поэтому, когда встречи со мной, деловые или личные, отменяют по причине "Я чихаю и сопливлюсь, боюсь тебя заразить, тебя сейчас надо себя беречь", меня это подбешивает. Т.е. я всегда говорю, что чужие сопли мне не помеха, они мне не страшны, и давайте не будем ничего отменять. Но это работает лишь в 30% случаев.

А потом я рожу, и причина будет другая: не заразить Марусю. Даже если дочь будет обладать таким же железным здоровьем, как я. А я думаю, что она будет. Потому что планирую возить ее на море каждый год, закаливать, и вообще - иммунитет, впитанный с молоком матери и здоровая котовская генетика. Ну и потому что я так хочу!))

Сказала она и чихнула. И это - нормально! %)
Tags: Беременность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments