Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Прорелигию

Радость моя, Максочка, выдал сегодня, не могу не процитировать:

"В новых образовательных стандартах для старшей школы нет обязательных физики и химии. Есть какое-то кастрированное естествознание. То есть наши дети не узнают даже того, что удалось узнать нам. Зато... зато попы их будут учить их креационизму, рассказывать, что Дарвин в конце жизни покаялся в заблуждениях, и ещё много чего.
Моё глубочайшее убеждение состоит в том, что без старой книжки, убийственно большая часть которой посвящена сценам насилия над другими, злоключениям маленького кочевого народца в одном из маленьких уголков Ближнего Востока, а то и просто скабрезному сексу с близкими родственниками - вот без всего этого можно прожить. А без квантовой физики - нельзя.
Почему? Я ничего не имею против идеи о Боге. Просто мне кажется, что если Бог и есть, то научный подвиг Планка, Эйнштейна и Бора, додумавшихся до такой красивой, тонкой и точной модели микромира, гораздо лучше выражает его величие и те возможности познания, которые он дал человеку. Гораздо лучше, чем любое "писание" с сомнительными эстетическими достоинствами, созданное некими безграмотными полукочевниками, триста тридцать раз перевранное по дороге и ныне выдаваемое за слово Божье." (с) maxcrylov
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments