Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Кратенько о жизни

Вчера делаем со студенткой упражнения по грамматике из наследия великого грамматиста тов.Голицынского. Учебник в виде скана, потому что нам так удобнее. А сканнер, вы сами знаете, иногда такое распознает, чего там никогда не писали.
И вот, сталбыть, задает нам автор учебника задачу открыть скобки и поставить глагол в нужной форме. И предлагает следующие предложения: He (to run) now. He (to run) for ten minutes non-stop. Казалось бы, где подвох? Однако во втором предложении слово run показалось сканнеру недостаточно ясным. И он распознал его как rim.
В общем да, определенное сходство в количестве палок имеется. Количестве палок, но не в значении. Потому что второе предложение в свете такого глагола переводится буквально следующим образом: Вот уже 10 минут он безостановочно лижет анус.

***

И о прекрасном.
Еду сегодня в метро. Рядом стоит молодой мент (или пент?? как там, приняли уже новые правила про полицию?) в полной аммуниции. И на груди у него гордо нашито Красота А.С.. Зовут его так, понимаете ли. Ну не красота ли?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments