Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Квартиросъемное: итоги

Неделю размышляя, в сбт я-таки наконец позвонила по одному из номеров, которые предлагали квартиру за 20000.
Написано было "Наталья, частное лицо". Наталья ответила почему-то низким тестостероновым голосом и представилась Константином. Ну мало ли, бывает же, не пообщаешься пару дней с какой-нть знакомой, потом звонишь - а она уже знакомЫЙ.
Дальше диалог:
- Эээ...здравствуйте, а насчет квартиры я правильно звоню?
- Дада, наше агентство может вам помочь.
- Агееентство... Т.е. это разводка значит... - не смогла я сдержать разочарования.
- Почему же?? - правдоподобно удивился Константин.
- В смысле квартира на Люблино за 20тыр существует?
- Да, конечно!
Ну и дальше я выясняю детали, что да, будет контракт, что не больше 4 человек в квартире, что вся мебель и стиралка есть, что хороший ремонт, что такая небольшая цена, потому что сдать надо срочно и потому что высокие требования к съемщикам. Например, не хотят выходцев из южных республик.
Далее меня интересует, почем опиум для народа сколько я должна выложить за такое счастье.
- Из 20000, которые вы отдадите хозяину, - вещает Константин, - 6000 получаем мы.

Звучит заманчиво, правда? Мы договариваемся, что я в пнд перезвоню, и мы уточним время встречи и просмотра.

Сегодня с утрища я звоню ll_11, которая юрист, и расписываю ей ситуацию. Как все-таки удобно иметь в друзьях юристов! Она внушает в меня некоторую долю здоровых сомнений и обещает сходить со мной посмотреть, но сначала пусть я все выясню.
Звоню:
- Здравствуйте, Константин, мы с вами договаривались насчет квартиры в Люблино. Таки во сколько подъехать, мне удобно, я тут рядом живу.
- Замечательно! - воодушевляется моим порывом Константин, - только сначала вам нужно подъехать к нам в агентство на метро Сокол и оформить заявку на просмотр квартиры.
- Ахха... Ну ок, где-то через час я у вас буду.

И снова звонок ll_11. Она совсем теряет оптимизм по поводу данной махинации и просит уточнить у мальчика, что нужно с собой иметь в этом их агентстве. Потому что как-то мало знает она агентов по недвижимости, которые спокойно сидели бы на попе в своем закутке и ждали бы наплыва страждущих квартиросъемщиков.

Перезваниваю:
- Констанин, говорю, а что мне нужно иметь с собой? Паспорт там, залог?
- А вы сколько квартир хотите посмотреть? Вам квартиру или комнату? - задает мне неожиданный вопрос Константин.
- Эээ... - тянется с моей стороны интеллектуальная пауза, - вообще я рассчитывала на единственную квартиру, о которой шла речь в сбт...
- Дело в том, - ошарашивает меня Константин, - что сегодня у нашей компании ДР и вы получаете приз! там есть несколько квартир, на Краснодарской, на Краснодонской.. Цены разные, от 13 до 17 тыс, в зависимости от качества, метража и срочности. В некоторые надо заселяться в ближайшие пару дней!
- Отлично, - заражаюсь я его энтузиазмом путешественника по холоду и слякоти, - будет, чем занять день давайте посмотрим. Так что мне иметь с собой?
- Паспорт и 6000 на оплату наших услуг.
- Ага, хорошо, через час приеду.

После этого мы с ll_11 обсуждаем тот факт, как я ее люблю и как приятно помочь другу сэкономить время и деньги что раньше мошенники хотели всего лишь 500 рублей за список несуществующих квартир и номеров телефонов хозяев, однако запросы растут.

А квартиру я все еще хочу сменить, и все еще хочу жить в этом районе и рядом с метро. Но за меньшие деньги или хотя бы со стиралкой и без перспективы роста стоимости каждые полгода на тысячу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments