Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Проофициальные документы

На прошлой неделе получила незабываемое впечатление от бюрократических изысков на фоне общей отсталости в плане технологий.
Подруга уговорила свою маму сделать для меня регистрацию, официальную, в реально существующей квартире. Для этого нам понадобилось пойти в ЕИРЦ и заполнить там ряд бумажек.

Первое удивление накрыло меня, когда дама в окне, держа в руках договор о купле-продаже, внезапно стала задавать вопросы, у кого они купили эту квартиру, "Фамилия какая??" Владелица квартиры, подругина мама, попыталась вспомнить это событие многолетней давности, но тщетно. Непонятно, с какой целью был задан вопрос, и почему она вообще должна помнить фамилию бывших владельцев.

Во второй раз я потеряла дар речи, когда нам понадобилось написать соглашение, по типу, "Я, такой-то такой-то, имеющий во владении квартиру по адресу...., позволяю пользоваться площадью". Вторая часть соглашенеия написана от лица нанимателя, "Я такой-то такой-то согласен взять в аренду..." И так вот. Подруга, сославшись на то, что у нее тут самый аккуратный почерк, заполняла все бумажки и документы. Соответственно, она же написала и соглашение, а мы просто подписались. После чего дама в окне, уже другая, возмутилась:
- А почему это у вас соглашение написано одним почерком? Должно быть два почерка, собственника и нанимателя!

Я фигею, дорогая редакция. А если просто распечатать все это через принтер и поставит подписи, она бы тоже возмутилась, что почерк один и тот же?

Песня, в общем. Хорошо, что это единократное действо на час, а я теперь официальный житель столицы нашей Родины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments