Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Мультипликационное

Мы тут вчера Гадкий Утенок посмотрели Гарри Бардина. Я в качестве мультипликационных съемок не разбираюсь, поэтому я про содержание, ладно?

Вот я бы своим детям наверное не стала этот мультик показывать. Сама я не разрыдалась исключительно потому, что была слишком уж в благостном настроении. Но мне показалось, что в детском фильме/мультфильме дб хотя бы один персонаж, который сочувствует главному герою. Вместо этого ГУ всю кино побивается камнями и клювами, его поливают говном и презрением, и только в конце он находит свою стаю, которой тоже, по большому счету, на него плевать, но раз уж похож на них, они, так и быть, притормозят, чтоб он за ними поспевал.

Я понимаю, что товарищ режиссер следовал четко сценарию Ганса нашего Христиана. Но так уж ли это жизненно необходимо? Вот можете не согласиться, но, к примеру, Диснеевская Русалочка мила моему сердцу сильно больше, чем оригинал Андерсена.

А уж сцена, когда дикий гусь отец обучает сына летать, они взлетают торжествуя, и в этот момент их обоих убивает охотник, и гусь отец еще достанывает что-то, обращаясь к мертвому сыну, в зубах собаки... Нет. Мои дети этого смотреть не будут, извините.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments