Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Промладенцев

Вообще-то я не очень люблю детей, не всех подряд. Есть некий ряд детей разного возраста, которые мне милы и приятны. Это, к примеру, дети моих друзей, еще пара студентов школьного возраста.
С другой стороны, я восхищаюсь волонтерами, которые ходят в детдома, проводят время с детьми, привозят им необходимые вещи. Но важнее всего общение. И так вот. Я всегда думала, что моего сердца не хватило бы на всех детей сирот. Однако если бы была такая возможность, я бы ходила в дом малютки и просто носила их на ручках, укачивала и обнимала, меняла бы пеленки (слава богу, я умею менять подгузники после годовой тренировки на 3 попах). Но к сожалению, такая деятельность недоступна. А если и доступна, то только людям с мед.образованием.
Так сегодня в фильме прозвучала фраза, что в Америке, к примеру, таки есть такая вещь. Когда волонтеров приглашают носить отказных младенцев на ручках, погреть их своим телом, поговорить с ними. И стало обидно, почему там волонтеров приглашают приходить к младенцам, а у нас делают все, чтобы лишить детей возможности нормально развиваться.
Я уже не говорю о тех препонах, которые ставят при усыновлении. Я вот тут наблюдаю усыновление за границу. Это отдельная песня. И если бы это были препоны, которые помогаю обезопасить малыша от возможных проблем в будущем с приемными родителями. Неа, это, во-первых, желание местного руководства собрать побольше подарочков для себя, а во-вторых, как мне недавно рассказали, это политика. Потому что только страны третьего мира отдают детей на международное усыновление. И России, чтобы вступить в ВТО, необходимо отказаться от этой практики. К чему, собссно, все и движется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments