Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Подсчет рваных баянов

Есть разные причины, почему я не люблю свадьбы. Мне сложно сформулировать все, но вот к примеру на вчерашней сестриной я составила неполный список. И то, что у меня было время и желание составлять этот список - одна из причин, почему я не люблю свадьбы.
Для начала мне непонятно, зачем друзья невесты клянчат что-то у жениха, не позволяя ему совершить то, чего хотят и он и невеста - забрать ее из этого ада квохчущих родственников и поскорее оказаться рядом с любимым человеком. Причем я понимаю, когда этим занимаются бездельные туповатые тетушки (возраст значения не имеет), или недалекие ПТУшницы, или разудалые друганы, которым пофиг из кого выбивать бабло на бухло. А вот в нашем случае это была свидетельница, девочка из приличной семьи, которая уже год как учится в Германии в университете. Можно вывезти девушку из деревни, но вывести деревеню из девушки - даже европеизированная Германия на это оказалась неспособна. ПТУ туго забито в голову, хотя она в том ПТУ и не была никогда.
Бог миловал меня от поездки по памятным местам Нижнего Новгорода и возложения цветов к вечному огню, потому что вот это лицемерие и изображение из себя чего-то патриотического тоже вызывает у меня рвотный рефлекс. Вообще среднестатическая свадьба ассоциируется у меня с тремя словами: лицемерие, пошлость и пафос.
Тем временем я попала в ресторан, где паслись многочисленные друзья и родственники родителей с обеих сторон. Всем надо было улыбаться, со всеми надо было разговаривать и радоваться тому факту, что "все мы здесь сегодня собрались". Но я часто не могу совладать с собственной мимикой (особенно, когда не хочу), поэтому моя кислая мина вызывала у всех вопрос "Что случилось?", вторая по рейтингу фраза после "Лерочка, и ты тут!" А где мне быть, интересно? На чтослучилось я отвечала, что терпеть не могу свадьбы, на меня смотрели сочувственно-недоуменно и отползали. Я так понимаю, большинство решило для себя, что я, бедненькая, до сих пор не замужем, потому завидую. Ну ок, пусть будет так, главное, что они не начинали у меня уточнять.
Систер говорил, что тамадой на свадьбе будет интересный парень, который ведет различные мероприятия, один из лучших в городе, и будет весело.
О как весело было.
Гостей вызывал столами и выставляли на всеобщее поругание обозрение. После этого каждый в рядочке выжимал из себя поздравление с днем рождения новой семьи и с пожеланием счастья и детишек. Нет, вы не поняли! Каждый! Даже самые творческие из этих ребят (не говоря уже о тетушках и дядюшках) говорили одно и то же. Если бы у меня была возможность посидеть с тамадой рядом, я бы уточнила у него, в частности, зачем необходимо это моральное издевательство. С тем же успехом можно было выставить их голыми, даже не обязательно что-то говорить при этом, эффект был бы близок. Тот же вопрос вызывает у меня традиция поминутных криков Горько!, а так же то обстоятельство, что родителей тоже заставили неоднократно целоваться. Мы все взрослые люди, зачем выставлять напоказ наши интимные процессы? Мб тогда и туалеты отменить? Установить толчки прямо в зале и сделать из акта освобождения от продуктов жизнедеятельности какой-нть умилительный конкурс. Или вот еще: заставить молодых трахаться прилюдно в зале торжеств, а гости будут считать "Раз..два..три...четыре". Сколько насчитают, стольких потом и отстрелим, за то что видели весь этот позор.
Утешил меня лишь тот факт, что систер мой обладает железной волей и отрощенным пофигизмом. Она, кажется, даже получала удовольствие от свадьбы. Ну и славно. Это же для них все делалось. По жениху не скажешь, что бы он кайфовал. Мне иногда казалось, что он щас хлопнется в обморок.
В итоге я не сдержала предварительно данного отцу обещания помочь с развозом гостей после 11, потому что через 3 часа пребывания на этом светлом празднике чувствовала себя кошкой на сносях и бегала по ресторану, пытаясь найти угол, где притулиться. Я устала от этих людей, я устала быть частью толпы, мне хотелось индивидуальности. И я малодушно сбежала, извинившись перед семьей. Мама Ира пыталась уговорить меня остататься, но в таких случаях я начинаю рыдать, чем я и занялась (хорошо, что в машине, не на людях!). Не надо на меня давить. Выдавите только истерику. Слава богу, она знает, что кроме истерики от меня уже ничего не дождешься, только ее окончания через какое-то время, потому меня отпустили с миром.
Я еще порыдала в машине по дороге от осознания тотального одиночества и инакости в кругу людей, которые вроде как являются мне близкими (ну хотя бы некоторые из них), а потом увлеклась дорогой и мыслью о скором возвращении к родным пенатам и людям, с которыми мне дествительно хорошо.
Очень надеюсь, что в ближайшие лет 10 мне больше не придется присутствовать на традиционных свадьбах. Моей психики не хватит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →