Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Про свадьбы и родителей

Вернулась из Нижнего в некотором шоке. Ощущение такое, что родители впали в детство, а сестра резко повзрослела лет на 10.
Впрочем, у сестры как раз повод есть. На 20ой неделе она потеряла ребенка.
Но какой повод у родителей, мне сложно понять.
Систер мне доложил, что когда они с бойфрендом обнаружили беременность, у них родился план: во что бы то ни стало не позволить родителям устроить деньгозатратную, по-азиатски роскошную свадьбу с толпой народу и битьем морды. Для этого они оттягивали сообщение новости до последнего, дожидаясь, когда родители купят себе дом в деревне, билеты в отпуск на Байкал и путевку туда же. И у них кончатся деньги! Дождались. Доложили.
- Свадьба будет! - решительно заявили родители.
Неясно, откуда они вынули 100 штук, но еще столько же они вынули из жениха, родители которого не в состоянии дать ни копейки. И тут мой систер, известный любовью к бессмысленным дорогим тратам чужих денег, взвился на метле. Ей стало жалко этого бабла, которое будет потрачено на развлечение неизвестных и малознакомых ей людей, друзей и приятелей родителей. Она вообще очень сильно поменялась за эти несколько месяцев. Мб, она и вправду так любит своего Сережу (висит на нем, не отпуская, когда он рядом) и больше всего на свете хочет "забиться с ним в норку на неделю и никого не видеть, ни друзей, ни семьи". Я понимаю ее в этом как никто.
Ко всему они с врачом вывели ряд причин, приведших к потере ребенка, и одним из факторов был стресс из-за свадьбы и беготня по жаре в связи с ее организацией. Папа не позволил ей сесть за руль своей машины, мотивируя тем, что это слишком большой стресс для беременной. И Сережу не вписал до последнего, вот только на днях. На самом деле ему больше жалко машину, и это давно известно, что машин своих он всегда любил больше чем дочерей. Однако я почему-то думала, что ради внука-то он сделает исключение. Нет, не сделал.
И так вот папу не пронимают мои разговоры о том, с каким настроением Таня пойдет на свадьбу, которая стоила ей ребенка (она сейчас говорит, что ничего отменять не собирается, потому что она слишком много отдала этой свадьбе, но и делать для нее больше ничего не намерена). Он твердит, что в свое время маме Ире не устроил свадьбу, так уж дочерям-то устроит. И что у него есть право погордиться дочерью, он же ее так долго растил. Вопросы, почему бы ему не поискать других поводов погордиться, отклика не находят.
Я ему уже сказала, что от меня он замужа не дождется. А даже если и найдется камикадзе, я предпочту разругаться вдрызг с родителями, чем позволить им этот свадебный бред. Слава богу, я от них не завишу. А Тане необходима была бабушкина квартира, где они будут жить с Сережей.
Мама Ира тоже цветет и пахнет. Будто бы она сама замуж выходит. Они с отцом купили себе дорогущие шмотки на эту свадьбу, она по сто раз пытается обсудить с молодоженами детали, хотя дочь ей впрямую говорит, где ей сидит эта свадьба, а зять пока вежливо выслушивает и повторяет по несчетному разу одно и то же.
В общем в утро перед отъездом я вслух наехала на маму Иру, чтобы она отцепилась от дочери с этой свадьбой, которая нужна только ей самой и отцу, та на нас с Танькой обиделась и играет в молчанку. А мне уже так начхать, как по мне, так лишь бы продержалась хотя бы до свадьбы со своей молчанкой. Таня, по ходу, придерживается того же мнения.
Осталось пережить 13ое число и можно вздохнуть спокойно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →