Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Про бешеную собаку, 7 верст, крюки и кисель

Вернувшись из отпуска, я только и делаю, что испытываю на прочность свой организм. Вот на днях выдалась возможность провести с любовником сутки вместе. Но для этого требовалась самая малость: проехать 650км за рулем. Выезжала я в 10 вечера, а на месте была к 5 утра. Т.е. 7 часов за рулем. Это очередной рекорд. Обычно за рулем я езжу в Нижний (400км) и трачу на это 4-6 часов, в зависимости от наличия/ отсутствия пробок.
Маршрут был частично новый. Первую половину я знаю назубок, а вот вторая была поинтереснее. Мало того, что трасса незнакомая, так там еще и нужно было регулярно отыскивать правильные повороты и шариться по незнакомым населенным пунктам с целью выяснения дальнейшего направления.
Подготовилась я основательно. За полторы недели до события мы распечатали карты местности, и мне прочертили маршрут, указав основные точки-ориентиры. Мы несколько раз прошлись устно по маршруту, а потом мужчина еще и слал смски из тех мест, уточняя какие-то мелкие детали типа странных поворотов в мелких населенных пунктах и приметных объектов. Вот смски, к слову, пропали в туне. Потому что были присланы заранее, и я, конечно же, совершенно про них забыла. %))
Взяла с собой здоровенный термос с кофе, ибо подозревала, что в пути меня начнет рубить, ну и вообще, надо же чем-то развлекаться. Набрала с собой музыки и аудиокниг.
В результате всю дорогу проехала, наслаждаясь тишиной, шумом ветра и мурчанием мотора, без остановок на кофе. Только иногда открывала окно, чтобы взбодриться, если вдруг начинали слипаться глаза.
Перед съездом с известной трассы я начала тихо паниковать. Аааа, а куда, где, что? А я правильно поверну? А если неправильно? А вдруг я потеряюсь? Миш, а у меня клюет? А у тебя клюет? А когда клюет? А здесь клюет? А почему не клюет? А где клюет?(с) Посреди ночи-то, когда нормальных людей не сыщешь, а от ненормальных не убежишь. Помимо прочего я переживала, вдруг я опоздаю. Терпеть не могу опаздывать и заставлять других людей себя ждать. Я в общем-то и опоздания ко мне не очень люблю, но там еще как-то можно забить, если опоздание некритично.
Итак еду, смотрю - указатель, нужный мне населенный пункт. Отлично! Судорожно сползаю левее и начинаю выискивать поворот, соответствующий указателю. А там их вроде как два. И ни один не выглядит как полноценная дорога. Мдаа... В итоге съехала на ближайший к указателю и оказалась права. Вообще я всю эту часть пути ехала с ощущением "бля, где я?". Благо, во время долгих переездов мой организм отключает такие физиологические надобности, как еда и туалет, так что я могла в волю напереживаться по другим поводам))
На очередной заправке отловила добрых людей, которые показали мне дорогу дальше. По сути, я и сама бы могла ее найти, но когда впереди едет знающий человек, оно как-то спокойнее.
Меня впечатлили переезд через дамбу. Она огромная и величественная. А вода внизу как будто фиолетовая. На обратном пути оказалось, что вода действительно имеет фиолетовый оттенок. Ночью же это впечатляет немеренно. Кажется, что дамба уводит в небо. Граница между небом и водой почти незаметна.
Конец пути я ехала по совершенно безлюдной однополоске, имея возможность помедитировать по трем пунктам: (1) Правильно ли я еду?, (2) Хватит ли мне бензина на обратном пути до ближайшей заправки?, (3) Мужчина должен мне медаль за этот подвиг, однозначно. В итоге, как обычно, мой внутренний кот-паникер зря грыз хвост, я приехала куда надо, и на 2 часа раньше оговоренного времени) У меня была возможность посидеть в тишине у реки, отдохнуть и размяться, выпить кофе наконец (скорей от скуки, чем по необходимости) и погордиться собой, такой героиней.
Зато на обратном пути я посадила мужчину за руль и спокойно расслаблялась на пассажирском. У нас были сутки впереди, так что мы неторопливо ехали по трассе, регулярно останавливаясь, чтобы искупаться, поваляться, прогуляться, лазили по каким-то немыслимым трущобам, покупали очумительные пирожки на станции... В общем, насколько я не люблю путешествия, когда все время меняется картинка, и нужно долго и нудно тащиться из одного населенного пункта в другой, оказалось, у меня просто не было правильной компании.
Я очень довольна, и по мне это видно. ;))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments