Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Протанки и грязь

Зима. Пейзанин, экстазуя,
Ренувелирует шоссе,
И лошадь, снежность ренефлуя,
Ягуарный делает эссе.
Пропеллером лансуя в али,
Снегомобиль рекордит дали,
Шофер рулит, он весь в бандо,
В люнетках, маске и манто.
Гарсонит мальчик в акведуке,
Он усалазил пса на ски,
Мотором ставши от тоски,
Уж отжелировал он руки.
Ему суфрантный амюзман,
Вдали ж фенетрится маман.(с) Иг.Северянин


Мое любимое время года: с мая по сентябрь включительно. При этом желательно, чтобы было солнечно, сухо и температура - не ниже +23. А потом с неба начинает сыпаться мокрая холодная белая дрянь, ноги по колено в грязной смеси из снега, песка и реагента, обувь погибает в неравной борьбе с нацхимпромом. Помимо прочего дороги находятся в вечной переходной стадии от жидкой грязи до заледеневшей жидкой грязи.

В рамках борьбы со всем этим безобразием решила переобуть машинку в зимнюю резину. Как следствие, на днях я приползла в любимый автосервис и поулыбалась тамошнему директору.
- Здрааавствуйте! - расцвел он, - что случилось?
- Зима близко, - проявила Лерочка чудеса наблюдательности, - резину надо менять. А я не знаю, за что схватиться. Посоветуйте что-нть, а?
Мы обсудили достоинства и недостатки различной резины, посетовали на заоблачные цены, потом у меня уточнили, знаю ли я, где покупать.
- Это был второй вопрос, - пробормотала я. - Где??
- Диски-то есть второй комплект или тоже покупать надо? - в голосе дяденьки зазвучали ласковые нотки преподавателя младшей школы для альтернативно одаренных.
- Угу.
- Значит надо ехать на Южный Порт.
Ыыы, знаю я ваш Южный Порт. Огромный авторынок с кучей вариантов, при этом одна маленькая девочка там совершенно определенно потеряется. Выражение моего лица и нечленораздельное мычание было достаточно выразительным, чтобы дяденька утешил меня:
- В вскр приезжайте, я дам вам с собой человека, съездите на ЮП и все выберете.
Я расцвела и спокойно поехала ждать вскр.

Сегодня добралась до них. Директор меня обрадовал, что на ЮП ехать не придется, ибо они там вчера были, цены и выбор слабо отличаются от местного. Тем временем он прогулялся в шиномонтаж неподалеку, посмотрел и обсудил с тамошними товарищами их ассортимент и примерно прикинул, что мне можно взять.

Я, знаете ли, колеса покупаю, чтобы ездить, а не чтобы красоваться, поэтому на предложение того продавца взять литые диски я ответила "Красоты мне дополнительной не надо, я и так красивая!" Потом директор автосервиса добавил, что простые диски, к тому же, покрепче будут чем литые. И при сильном ударе литые можно выбрасывать сразу, а на простых - еще поездим.

Выдали мне отбалансированные зимние колеса в монтаже, я отвезла их к моим армянам, там мне их поставили, проверили, погладили меня по голове и не взяли денег со словами "За такое денег не берем!"

В общем, я готова к зиме, а вы?)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments