Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Beeline: connecting people, йопта

Вчера в очередной раз получила подтверждение тому факту, что нам проще дать, чем объяснить почему не хочешь. И имя нам таким - легион.

Перед вечерним уроком у меня случилось 2 часа безделья, которые я имела возможность посвятить во всех отношениях приятному мужчине. Такие возможности я не отвергаю и не пренебрегаю ими. Посему мы договорились встретиться, но не уточнили, где именно, положившись на мобильную связь.

И вот я, вся из себя звезда, подъезжаю к ареалу временного обитания мужчины и набираю ему смску "м?)". Стандартный способ возвестить о моем прибытии. Однако в процессе я понимаю, что на экране не прослеживается ни одной палочки связи. Мертвая зона. Я жду, выключаю телефон и включаю заново, вынимаю симку и кладу обратно - тишина. Но телефон как бы говорит мне, "Что это? Что вы хотите сделать? Мое назначение в этом мире иное!" Минут через 10, в полном недоумении я начинаю делать самые дикие предположения. Из серии того, что началась 3я Мировая или что я попала в прошлое лет на 20, и сотовой связи нет и в помине. Но наличие сравнительно новой, недавно сданной метростанции рядом и отсутствие истребителей в небе заставили меня усомниться в верности моих догадок.

В этот момент появилась связь! Мобильный вспомнил, что такое Билайн, в левом верхнем углу бодро мигали 4 палочки после антеннки. Уф! - сказала я и опрометчиво решила, что проблемы кончились. Но это оказалось только завязкой. Знай я раньше, послала бы мужчине более информативную смску. Тем временем прошло минут 10 - ответа нет. Это не похоже на его обычную манеру, я пожала плечами и написала "Эгегей!" Ну мало ли, мб, занят человек, забылся, по-всякому бывает. Сообщение ушло, но доставки не случилось. Я вышла из машины и прогулялась по бульварчику в надежде получить хороший коннект. Он и был хороший. Но при этом опцию общения он не предоставлял. Я плюнула и попыталась прозвониться. Ноль. Тишина. Звонок не проходил. Максимум, что мне предлагали в ответ: Сеть Перегружена. Какой, нахуй, перегружена! На дворе 31 августа, не декабря! Пофиг, сеть перегружена. Нарезая голодные акульи круги по бульварчику, я заметила тетушку, главную по сортирам, притулившуюся рядом со своими синими домиками. Подошла к ней:
- Извините, у вас все в порядке со связью?
- Да вот уже минут 20 не могу ни до кого ни дописаться, ни дозвониться, - пожалилась она, и выяснилось, что обе мы с ней являемся счастливыми пользователями сети Билайн.

По странному совпадению мужчина, с которым я пыталась встретиться, а так же 2 подружки, которым я попыталась дозониться просто для проверки, тоже сидят на Билайне. В какой-то момент мне удалось прозвониться подруге Ленке. Есть в этом какая-то логика, потому что Ленка - один из самых настойчивых известных мне людей. Она могла просто не заметить, что связи нет, потому что ей надо было, чтобы связь была. Я описала Ленке ситуацию, попросила ее попробовать позвонить мужчине, раз уж мне не удается. С некоторым трудом дозвонившись до нее в следующий раз, я узнала следующее: я могу дозвониться до Ленки, но она не может дозвониться о меня; она может дозвониться до мужа (тоже Билайн), он до нее тоже; ее муж может дозвониться до меня, я до него - нет. Т.о. мы какое-то время перезванивались по кругу. Вообще, Билайну же было бы хуже, если б Ленка не смогла выйти на связь с мужем. С мужем-то она бы просто развелась (наверное 6-ой раз; и это только в в этом году), а вот Билайн разнесла бы к чертовой матери. Или как минимум, вусмерть заговорила была топ-менеджмент, поясняя, почему они не имеют право лишать ее связи с мужем. Ленка вообще предположила, что дозваниваемся мы др до др, потому что связь у нас не мобильная, а ментальная.

Самое грустное, что никто из нас троих не мог дозвониться мужчине. Так мы развлекались минут 45. В какой-то момент я велела Ленке написать мужчине на Одноклассники и в почту, дав подробное указание моего местоположения. Я рассчитывала, что он мб проверит почту на смартфоне, но потом до меня дошло, что смартфон у него тоже на Билайне. Ситуация становилась до смешного безвыходной. Но потом случилось чудо. Я в очередной раз паслась посреди бульвара, жалуясь на жизнь Ленке, моему последнему средству связи с внешним миром, когда внезапно я увидела бредущего мне навстречу мужчину, который все-таки получил координаты моей дислокации.

Обняв меня и удостоверившись, что мы др др не кажемся, он уточнил:
- А кто такая Лена П.? И кто такая Лейла?
- Это оно и то же лицо, - отвечаю.
- Спасибо ей передай. До меня дошли только ее имейл и сообщение в Одноклассниках. Но последнее я прочитать не смог, потому что забыл свой пароль.

Оказалось, что мы оба рысачили по бульварчику, но всякий раз умудрялись разминуться в паре метров. Спасибо Билайну за квест. Спасибо Ленке с Димкой, что не позволили нам остаться без приятного общения.

Что показательно, снимать с меня бабло за разговоры и присылать смски, сколько я потратила денег на их благословенную связь и пр., вчерашние системные неполадки никому не помешали.

А еще меня насмешила подруга Вася. Я решила обмануть всех и позвонить не на Билайн и вообще не в Мск. Позвонила. Дозвонилась. Но Васька ршила сэкономить мои деньги и скинула мой звонок, собираясь перезвонить. Разумеется, в ближайшие 3 часа ей это не удалось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments