Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Кулинарное

Значит так, беру сковороду.
И на сковороду эту, мать ее, курицу кладу!
(с) Дискотека Авария

У меня есть несколько любимых рецептов, которые я помню даже с похмелья, даже после 2 суток без сна, даже после множественных оргазмов в течение трех часов.

Один из них самые ответственные имели возможность попробовать на моем ДР и возжелали получить рецепт. Да пожалуйста! Я не жадная)

Штрейзель (некоторые называют его Королевская Ватрушка)

Ингридиенты:
Творог - 0.5 кг, лучше зернистый и кислый
Йайтса - 2 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука - 1.5 стакана
Мягкое масло (или маргарин, будем честными) - примерно 130-150 гр
Ваниль - по желанию.

Теперь приготовим 2 глубокие посудины. В одной смешаем творог, пол стакана сахара и йайтса. В другую сложим остаток сахара, муку, масло и ваниль и большой ложкой перетрем в крошку. Типа той, которой посыпали булочки в Верхнем Палеолите, в котором прошло мое детство.

Тем временем включаем духовку и ставим ее примерно на 220 градусов.

Плоскую широкую форму смазываем маслом и далее кладем содержимое двух плошек слоями. Первый слой - крошка. Потолще, это дно. Потом слой творога. Аккуратно размазываем его ножиком по поверхности крошки. Потом снова крошку, поменьше, чем на дно, но чтобы она хотя бы минимально покрывала творог и отделяла слои др от др. Потом снова творог, выкладываем остаточки, размазываем. И сверху ссыпаем остатки крошки. Уж сколько останется. Сверху - это чисто для эстетики.

И ставим в духовку примерно на пол часа. Пирожок должен стать золотисто-оранжевым.

А жопу на ЮП я с намеком поставила. Чтобы все помнили: сладкое и мучное - это не только способ повеселиться, но и прямая дорога к обладанию избыточно пышной задницей. %)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments