Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Минутка самокопания

Во мне есть этот смертный грех - гордость. Я почему-то считаю, что я лучше всех все знаю. Я люблю делать выводы на основании данной мне информации о человеке, не задумываясь, что за этой информацией мб еще другая, и третья, и контексты разные. Я просто отрезаю: это так, потому что вот так. Я свято уверена, что знаю, как людям надо поступать, а как не надо. Более того, я регулярно сообщаю людям об этом, спрашивают ли они меня, не спрашивают - меня не волнует. Я обожаю давать советы, как поступать в той или иной ситуации, настаивая, что все произойдет по моему сценарию. И когда происходит иначе, нахожу причину, почему случилось так.

Интересно, это черта характера или временный снобизм, который разобьется при очередной попытке разрулить все согласно моим собственным выводам.

АПД: К слову, вот что мне по этому поводу сказала Книга Перемен:
Вы стремитесь на передний план слишком активно, более, чем это выгодно Вам в данное время. Вы готовы растоптать окружающих, что, мягко выражаясь, не доставило бы им удовольствия. В честолюбии нет ничего плохого, но оно непременно должно сопровождаться тактичностью в обращении с людьми. Желание Ваше исполнится, если Вы будете вести себя несколько скромнее. Постарайтесь отыскать в этом отношении «золотую середину».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments